Израиль без цензуры

Обама – Ахмадинеджаду: «Я тебя уважаю, ты меня уважаешь...»

В речи по поводу праздника Новруз Обама обратился к иранскому народу. Для начала он заявил о своем огромном уважении к лидерам Исламской республики, а далее последовала просто коллекция ляпов и глупостей. Например, вашингтонский клоун призвал иранское руководство прекратить угрожать миру. На самом деле Иран никому не угрожал. Ахмадинеджад просто процитировал известное высказывание аятоллы Хомейни, звучащую буквально так: «Сионистское государство в конечном счете исчезнет из книги Времени». Фраза была неправильно переведена как «будет стерто с карты мира».

Иранские лидеры угрожают применить военную силу только в ответ на нападение.

Обама убеждал иранцев осудить террор. Интересно, на какое понимание со стороны персов рассчитывал Митрофанушка с гарвардским дипломом. Для иранцев Хезболла и ХАМАС – борцы за свободу, наравне с моджахедами – теми самыми, которых сами американцы поддерживали в Афганистане.

Ранее иранские лидеры называли свои предварительные условия для переговоров с Америкой: извиниться на глазах у всего мира за вред, который Америка нанесла мусульманским народам, прекратить поддержку Израиля и согласиться с существованием иранской ядерной программы.*

Отправить Новость Израиля по эл.почте Напечатать Новость Израиля 21 March 2009 Иран reddit Facebook Twitter


нажмите, чтобы комментировать