Израиль без цензуры

«Досы» стоят насмерть

Крайние ультраортодоксы, антисионистские евреи-экстремисты снова доказали: они – единственная большая группа израильского еврейского общества, не боящаяся вступать в прямое противоборство с полицией. Все правое крыло – от Кахане-Хай до группы Моше Фейглина – заметно поутихло под действием полицейских репрессий; и даже ортодоксальная община Иерусалима после полицейского погрома воздержалась от протеста против гей-парада в Святом городе. Но религиозные экстремисты продолжают бой за свое право жить так, как считают правильным. Группы наподобие сатмарских хасидов, «Нэтурей карта» и «Толдот Ахарон» захватили Рамат-Бейт-Шемеш. Они жестко навязали свои правила одежды, разделение по полам и часы работы местным магазинам и ресторанам. Ультраортодоксы не прекращают протест после того, как семеро из них арестованы полицией. Евреи из «Нэтурей карта» – секты, чьи лидеры посещали конференцию в Иране, отрицающую Холокост, обвинили начальника полиции Бейт-Шемеша в нацизме. Ультрарелигиозные участвуют в массовых демонстрациях, жгут мусорные урны, забрасывают камнями автобусы, отстаивая свое право жить по ортодоксальным еврейским законам. Разумны их требования или нет, в мужестве им не откажешь: это по-прежнему единственная большая группа, открыто конфликтующая с левым истеблишментом.

Отправить Новость Израиля по эл.почте Напечатать Новость Израиля 09 July 2007 религия reddit Facebook Twitter




Комментарии

ближневосточный арабо Израильский конфликт должен показать результаты освободительной борьбы народа Израиля. А так как результаты освободительной борьбы народа Израиля победные, ближневосточный арабо Израильский конфликт должен зкончится победой.

Слава 03 Июнь 2008

Если Кахане гей парад одобряет, то вообще неясно, куда катится раввинат. сатмарских хасидов можно только уважать, а вот Кахане гей парад скоро сам возглавит.
евреи хасиды должны подать пример остальным

Simon 29 Апрель 2010

нажмите, чтобы комментировать