Израиль без цензуры

Израиль – Восточному берегу реки Иордан: «Чего изволите?»

Известно, как по-варварски загрязняют арабы Западного берега Иордана окружающую среду; сливая неочищенные сточные воды в реку Яркон, они сделали воду совершенно непригодной для питья. Политкорректное израильское правительство сохраняет вежливое молчание; протестовать принялись иорданцы – им не нравится, что из-за чинимого их собратьями арабами Западного берега Иордана беспредела они больше не могут воровать израильскую воду. Следующий шаг правительства Израиля представляет собой новый мировой рекорд политкорректности – Израиль решил возместить Иордании воду Яркона водой из озера Кинерет.

Несмотря на засуху, Израиль поставляет в Иорданию на 40% больше воды, чем он обязался поставлять согласно мирным соглашениям.*

Отправить Новость Израиля по эл.почте Напечатать Новость Израиля 20 March 2009 Иордания reddit Facebook Twitter




Комментарии

Арабы Западного берега Иордана и иорданцы – насколько я понимаю тут разные миры как будто бы. А сами они между собой договорится, не могут? Когда речь заходит об Израиле и арабы на Западном береге и иорданцы едины…

buri 23 Март 2009

Западный берег реки Иордан – это только громкое название. Как известно, сама река не является чересчур большой, и западный берег реки Иордан, если его можно так назвать, по географическим понятиям составляет довольно-таки узкую полоску земли. Таким образом, довольно-таки сомнительно, что жители, населяющие именно западный берег реки Иордан, настолько загрязнили Яркон, что вода стала негодной для употребления ее в пищу, для приготовления продуктов или питья.
Конечно, большая похвала Израилю, что он поставляет воду в Иорданию согласно мирным соглашениям. Известно также, что регулярно израильтяне оказывают гуманитарную помощь жителям западного берега реки Иордан. Также известно, что время от времени в правительстве Израиля находятся люди, которые блокируют поставки гуманитарной помощи, очевидно, в ответ на резкие действия арабов как в Израиле, так и на западном берегу реки Иордан. Иногда блокируется даже гуманитарная помощь в виде продуктов питания, поступающая не из Израиля, а из других государств. Причиной здесь на словах выступает незаконная контрабанда оружия на западный берег реки Иордан и прилегающие арабские территории, а что происходит на самом деле – известно лишь тем деятелям в руководстве Израиля, кто отдает такие приказы ЦАХАЛу и израильской армии, сводя на нет все до этого достигнутые соглашения и договоренности.
Для того, чтобы политкорректное израильское правительство не молчало в ответ на так называемое «засорение» реки Яркон именно жителями западного берега реки Иордан, этому правительству должны быть представлены неопровержимые доказательства того, что именно жители западного берега реки Иордан сливают неочищенные воды в Яркон. Это сделать достаточно просто, для этих целей годится все: съемки с мобильных телефонов, записи на видео, даже спутниковые фотографии, если на это кто-то выделит средства. Иначе говоря, обвинения против жителей западного берега реки Иордан не должны быть голословными, ведь израильтяне приучили мировое сообщество обвинять арабов во всех смертных грехах, как, впрочем, и арабы обвиняют государство Израиль в оккупации и прочих сомнительных действиях, по их мнению.
До того, как будут представлены многочисленные и неопровержимые свидетельства в материальной форме, а не на словах, израильскому правительству не следует применять никаких санкций по отношению к арабам, населяющим западный берег реки Иордан. Причем такие доказательства должны быть именно материальные и ощутимые, а не рассказы «очевидцев», даже если они были непосредственными свидетелями загрязнения вод Яркона официальными жителями западного берега реки Иордан. До того, как такие доказательства будут представлены, правительство Израиля должно безукоризненно соблюдать достигнутые ранее договоренности с Иорданией и осуществлять поставки воды в полном объеме.
Что касается поставок воды на 40% больше, чем было оговорено, то насчет этого следует поинтересоваться в Кнессете или по другим официальным каналам – почему так происходит. Вполне вероятно, что были подписаны какие-либо иные соглашения, или поправки к предыдущим договоренностям, или было достигнуто соглашение, по которому и Израиль приобретает какие-либо дополнительные выгоды от увеличения поставок. Таким образом, израильтянам следует занять более четкую позицию по отношению к жителям западного берега реки Иордан.

Водовоз Санкт-Петербург 06 Декабрь 2009

оккупация западного берега Иордана должна нести и последствия – пусть теперь арабы сами думают, что делать дальше. западный берег реки Иордан теперь “их” территория. вот пускай за неё и отвечают. оккупация западного берега Иордана приведёт скоро к экологической катастрофе в которой будут виноваты евреи, хотя западный берег реки Иордан теперь не их проблема.

Sonik 29 Апрель 2010

нажмите, чтобы комментировать