Израиль без цензуры

Верховный Суд Израиля: «А они по другому не понимают»

Суд вынес решение в пользу сноса дома первого бульдозерного террориста, несмотря на протесты его родичей, что они не имеют никакого отношения к его действиям. Решение суда основано на рассуждении: вред, нанесенный одной арабской семье, незначителен по сравнению с возможным эффектом сдерживания, который данное наказание окажет на потенциальных террористов.

Суд, разумеется, кривит душой. Снос дома представляет собой чистый акт мести – справедливой мести. Эффект сдерживания от сноса равен нулю – хотя бы потому, что арабские благотворительные фонды немедленно купят семье террориста новый дом, причем гораздо лучше старого.

В данном решении бросается в глаза следующее: суд рассматривал израильских арабов как врагов на войне. Кстати, и в этом случае по теоретическим стандартам ведения войны намеренное разрушение жилых домов является военным преступлением.

Приятно наблюдать, как израильский Верховный Суд отвергает идиотские законы Гаагского трибунала; но хватит ли у судей духу применить ту же логику, чтобы разрешить ЦАХАЛу использовать арабов в качестве живых щитов, а возможно, и удаления из страны пятой колонны целиком?*

Отправить Новость Израиля по эл.почте Напечатать Новость Израиля 20 March 2009 безопасность reddit Facebook Twitter


нажмите, чтобы комментировать