- Новости Израиля без цензуры - http://samsonblinded.org/newsru -

Сатмарские хасиды – йеменитам: «В Израиль – ни ногой!»

Posted By editor On Март 20, 2009 @ 1:13 дп In религия | 5 Comments

сатмарские хасидыСатмарские хасиды, известная своим антисионизмом община, организовала выдачу виз и собрала средства в размере 800 000 долларов, дабы привезти в Соединенные Штаты 110 йеменских евреев – после того, как суд Йемена оправдал убийцу раввина. На данный момент в Йемене осталось менее двухсот евреев; община [1], которая просуществовала около 2800 лет, практически исчезла.

Сатмарские хасиды, на первый взгляд, неправы: евреи должны эмигрировать на свою историческую родину, а не из одного галута в другой. Однако данный шаг общины [2] сатмарских хасидов продиктован неумолимой логикой: в свое время израильское правительство совершило в отношении иммигрантов из Йемена настоящие зверства. Дети были насильственно оторваны от родителей и вымуштрованы в духе социалистического атеизма. Благородная, очень религиозная и законопослушная йеменская община была низведена до уровня преступных обитателей трущоб. Раввин Узи Мешулам был брошен в тюрьму, когда он потребовал от правительства произвести вскрытие могил якобы умерших своей смертью йеменских детей. Те, согласно многим свидетельствам, были в буквальном смысле слова проданы бездетным ашкеназским семьям.

Сатмарские хасиды уже ввезли в Америку большое количество еврейских детей из Йемена. Они лелеют и воспитывают этих детей в еврейских религиозных традициях.*


Article printed from Новости Израиля без цензуры: http://samsonblinded.org/newsru

URL to article: http://samsonblinded.org/newsru/7825

URLs in this post:

[1] община: http://samsonblinded.org/rublog/2145.htm

[2] общины: http://samsonblinded.org/newsru/4506