Израиль без цензуры

ХАМАС: «Кто виноват? Евреи виноваты»

Эксплуатируя наивность своей Западной аудитории, ХАМАС обвинил Израиль в «недостатке храбрости» и «бросании дела на полдороге». Действительно, вина евреев перед прогрессивным человечеством безмерна: Ольмерт отказался менять восемь террористов международного уровня, 150 крупных террористов и тысячу простых арабских уголовников на одного левого ефрейтора.

Шимон Перес оборвал все телефоны, настаивая на освобождении своего друга, лидера боевого крыла ФАТХа – «Танзима» – Маруана Баргути; заклинал освободить всех палестинских террористов министр обороны Эхуд Барак. Странно, но начальник Генштаба Габи Ашкенази встал на сторону Барака, очевидно, слепо танцуя под официальную дудку ЦАХАЛа: наших военнопленных нужно возвращать любой ценой.

Хотя для израильских военных «любая цена» должна была бы означать не капитуляцию перед врагом, а прежде всего следующее: приказ бомбить ХАМАС до тех пор, пока враг не запросит пощады.

Израильтяне все еще не понимают тот факт, что Ольмерт является лучшим (если точнее, то наименее плохим) премьер-министром за прошедших двадцать лет; и он останется в таком статусе как минимум еще в течение пяти лет.

Ольмерт мастерски разжигал страсти в израильском общественном мнении слухами о надвигающемся обмене. Поскольку сделка казалась почти завершенной, публика начала переваривать подробности – и сравнила потенциальную радость от возвращения одного ефрейтора с освобождением тысячи четырехсот опаснейших и злейших врагов. Не будет преувеличением сказать, что многие избиратели вздохнули с облегчением, когда стало известно, что переговоры потерпели неудачу. Никто не является абсолютным совершенством, и премьер-министры Израиля не исключение: тот же Ольмерт был готов выпустить множество «мелких» убийц, включая Уалида Аджнеса и Фади Джуабеха, которые отсиживают каждый по двадцать шесть пожизненных приговоров.

Десятки тысяч израильских солдат рисковали своей жизнью, чтобы арестовать эти полторы тысячи террористов – тех, которых правительство без тени стыда обещало отпустить.

Нетаниягу предстоит еще столкнуться с крупными проблемами в виде левой толпы демонстрантов в поддержку Шалита (так называемые «жертвы антитеррора»). Его левые противники будут использовать этих людей по полной программе в деле ослабления правительства Биби.

Итак, кому все это нужно? Кто вливает миллионы долларов в истерию вокруг Шалита? Те, кто хочет, чтобы Израиль проиграл террористическую войну.

Европа и ультралевые.

Самая большая проблема в том, что этих убийц рано или поздно всех освободят. Мы считаем их бандитами, но для арабов они – террористы, то есть политические борцы. Любое политическое урегулирование с палестинцами потребует, чтобы Израиль освободил этих «солдат», боровшихся за цели, очерченные Аннаполисом или «Дорожной Картой».

Израиль с уважением относится к боровшимся за его независимость террористам из ЭЦЕЛя и ЛЕХИ. Арабы требуют уважения к террористам своим, арабским.

Единственная альтернатива их возможному освобождению – их казнь.*

Отправить Новость Израиля по эл.почте Напечатать Новость Израиля 20 March 2009 featured, арабы reddit Facebook Twitter




Комментарии

кто виноват Израиль или Хамас? ни те не другие! Виновата сложившаяся мировая система во главе с США. Которая провоцирует конфликт, а потом выясняет, кто виноват Израиль или Хамас!

Sonik 29 Апрель 2010

нажмите, чтобы комментировать