Израиль без цензуры

Авигдор Либерман - Троянский конь Ципы

После того, как отбушевали последние израильские выборы, мы поместили следующий комментарий: Либерман теперь в долгу перед Кадимой. Он должен отплатить за поддержку своей партии той же монетой, и будет стремиться к созданию широкого правительства, включающего Кадиму.

Шумно разрекламированная кампания Либермана за получение портфеля министра иностранных дел в высшей степени подозрительна. Как бы он ни пытался позиционировать себя как сторонника палестинского государства, его кандидатура остается абсолютно неприемлемой для израильского левого истеблишмента: для левых он слишком правый, чтобы вести мирные переговоры.

У многих возникает резонный вопрос: не задумал ли наш «вечно правый» очередной «ход конем» – вроде той хитроумной комбинации, которую он разыграл вокруг министра юстиции Фридмана. Сейчас Либерман пытается играть в аналогичную игру – навязывая себя, он делает так, чтобы Нетаниягу принял в качестве министра иностранных дел… даже Ципи Ливни.

Нетаниягу до сих пор колеблется – он все еще не решил, хочет ли он широкое дисфункциональное правительство, включающее его подразумеваемых идеологических противников из Кадимы, или узкую правую коалицию.

В качестве откровенного ответного жеста Либерману правительство Ольмерта-Ливни одобрило его программу социального обеспечения иммигрантов из России.*

Отправить Новость Израиля по эл.почте Напечатать Новость Израиля 16 March 2009 Без рубрики reddit Facebook Twitter


нажмите, чтобы комментировать