Израиль без цензуры

Газа - Израилю: «Мы вас по судам затаскаем»

Уже второй крупнейший иск подан в израильский суд города Назарет. Арабы требуют от израильского правительства компенсацию в размере ни много ни мало 200 миллионов долларов за гибель множества членов клана Самони в ходе контртеррористической операции в Газе.

Арабы были сначала обстреляны в их доме в Зейтуне, затем в палаточном городке, в который они переехали.

Хотя израильский суд отклонит иск на том основании, что обстрелы были продиктованы военной необходимостью, уже сам факт принятия искового заявления к рассмотрению устанавливает крайне опасный прецедент.

Утверждая свою юрисдикцию по щекотливому вопросу компенсаций, Верховный Суд назначает себя ответственным за все израильские войны. Отныне судьи смогут наказывать правительство и военных командиров по собственной прихоти.

Суд рассуждает следующим странным образом: если Газа – просто враждебная территория, но не вражеское государство, право Израиля вести там войну юридически сомнительно. Таким образом, израильские суды в любой момент могут заставить собственную страну оплатить палестинские убытки.

Израильские жертвы террора не требуют возмещения ущерба в палестинских судах. Хотя год назад израильский Верховный суд постановил, что евреи могут предъявлять иски ФАТХу в израильских судах и получать компенсации за счет конфискации фатховских налоговых отчислений из Израиля, жертвам террора пока не было выплачено ни шекеля.

Израильский истеблишмент ограждает Палестинскую автономию от разорительных судебных процессов*.

Отправить Новость Израиля по эл.почте Напечатать Новость Израиля 10 March 2009 Без рубрики reddit Facebook Twitter




Комментарии

Что значит мы затаскаем вас по судам? принцип “око за око” – за каждого еврея по арабу! Только евреи-антисемиты могут идти на переговоры с арабами.

Sonik 29 Апрель 2010

Арабы: “мы затаскаем вас по судам за то, что в торе описана ханаанская резня”

Sud 29 Апрель 2010

нажмите, чтобы комментировать