Израиль без цензуры

Палестинские опросы подтверждают наши прогнозы

Как мы уже не раз отмечали, израильская операция в Газе существенно подняла популярность ХАМАСа. И неудивительно: ЦАХАЛ не атаковал гражданское население, Иран заплатил за поврежденные дома, а сами жители Газы оказались в центре мирового общественного мнения.

Согласно опросу общественного мнения палестинцев, рейтинг Исмаила Хании после израильской операции в Газе поднялся с 38 до 47 процентов, причем как в Газе, так и на Западном берегу. Еще более популярен террорист номер один в «Танзиме» Марван Баргути, которого Перес обещал помиловать. Баргути для палестинских избирателей сочетает все возможные плюсы: он и неумолимый борец с Израилем в духе «ПИД», он не ведает коррупции, столь характерной для ФАТХа (в тюрьме брать взятки довольно сложно), и ему безразличен религиозный экстремизм в духе ХАМАСа.

Палестинское общественное мнение не хочет ни Израиля, ни проблем. Когда Израиль не причиняет им проблем, они с удовольствием голосуют за ХАМАС. Если бы Израиль открыл пропускные пункты и пустил в Газу обещанные 5,2 миллиарда помощи, ХАМАС бы сразу же выиграл выборы.

Впрочем, есть выборы, нет выборов, ХАМАСу это безразлично. В правительстве ХАМАС или в оппозиции, у него все равно сотни тысяч активных сторонников, чего достаточно для террористической войны с Израилем.

Отправить Новость Израиля по эл.почте Напечатать Новость Израиля 10 March 2009 Без рубрики reddit Facebook Twitter




Комментарии

Израильская операция в Газе в любом случае повысит рейтинги популярности террористов – если она не доведена до логического завершения. «Литой свинец» был выигран в военном плане, но наголову проигран в политическом. Если честно, эта израильская операция в Газе по бессмысленности мало отличается от предыдущих.

buri 10 Март 2009

нажмите, чтобы комментировать