Израиль без цензуры

И консерваторы фальшивые, и избиратели ненастоящие…

«Ликуд» и Либерман договорились о законопроекте по поводу так называемого открепительного талона, предназначенного разрешить гражданам Израиля, не ступавшим на его землю в течение многих лет, голосовать на израильских выборах. Намерение, как всегда, благое – якобы израильские эмигранты имеют тенденцию исповедовать правые взгляды.

Причин для сомнений несколько. Представители левого крыла по крайней мере испытывают сильное патриотическое чувство к «Малому Израилю» – в то время как консерваторы зачастую представляют собой беспочвенных ура-патриотов, эмигрирующих, потому что у них нет причин оставаться. Масса эмигрантов предпочитают обвинять в своем отъезде из Эрец-Исраэль арабов, а не самих себя. Наблюдая за событиями на исторической родине из-за далекого и безопасного бугра, они могут позволить себе быть воинственными.

Либерман дополнительно надеется на 150-300 тысяч российских иммигрантов, которые покинули пределы Израиля сразу после приобретения его гражданства. На практике эти люди вряд ли затруднят себя участием в голосовании.

Кнессет уже провалил несколько подобных законопроектов из презрения к отъезжантам, не желающим разделять израильские трудности.

Отправить Новость Израиля по эл.почте Напечатать Новость Израиля 09 March 2009 Без рубрики reddit Facebook Twitter


нажмите, чтобы комментировать