- Новости Израиля без цензуры - http://samsonblinded.org/newsru -

Обама уходит из Ирака

Posted By anton On Март 9, 2009 @ 4:32 пп In Ирак | 2 Comments

Терактов в Ираке совершается все больше и больше, и вот администрация Обамы объявила о том, что начат первый вывод войск из Ирака: в течение ближайших шести месяцев Ирак [1] покинет 12 тысяч американских военнослужащих. Своим отходом американцы посылают иракским террористам четкий сигнал: вам нечего бояться. Можно начинать окапываться и копить силы для окончательного свержения неоперившегося правительства: самостоятельно летать оно еще не научилось, а американские кукловоды потихоньку направляются к выходу.

Поскольку американским войскам до полного вывода войск из Ирака остается меньше двух лет, в течение ближайших месяцев стоит ожидать постепенного снижения их активности. Террористам надо во что бы то ни стало заявить о полной и безоговорочной победе, и потому они усилят давление, чтобы ситуация больше походила на капитуляцию американцев под шквальным огнем.

Обама понимает, что не сможет остановить скатывание Ирака в террористическую анархию, так что ему мало смысла отказываться от обещания вывести войска из Ирака к 2010 году. Однако пока сложно спрогнозировать, какую именно тактику он выберет: он либо пойдет до победного, чтобы как-то скрасить свои неудачи в американской экономике, либо военно-промышленное лобби заставит его продолжить иракскую войну под видом антикризисного мероприятия.

Самое лучшее решение иракской проблемы состоит в разделе страны на три части: контролируемый Израилем Курдистан [2], суннитский треугольник и шиитский сектор – его нужно отдать Ирану в обмен на прекращение ядерной программы.


Article printed from Новости Израиля без цензуры: http://samsonblinded.org/newsru

URL to article: http://samsonblinded.org/newsru/7386

URLs in this post:

[1] Ирак: http://samsonblinded.org/newsru/israel_iraq

[2] Курдистан: http://samsonblinded.org/rublog/621.htm