Израиль без цензуры

Обама уходит из Ирака

Терактов в Ираке совершается все больше и больше, и вот администрация Обамы объявила о том, что начат первый вывод войск из Ирака: в течение ближайших шести месяцев Ирак покинет 12 тысяч американских военнослужащих. Своим отходом американцы посылают иракским террористам четкий сигнал: вам нечего бояться. Можно начинать окапываться и копить силы для окончательного свержения неоперившегося правительства: самостоятельно летать оно еще не научилось, а американские кукловоды потихоньку направляются к выходу.

Поскольку американским войскам до полного вывода войск из Ирака остается меньше двух лет, в течение ближайших месяцев стоит ожидать постепенного снижения их активности. Террористам надо во что бы то ни стало заявить о полной и безоговорочной победе, и потому они усилят давление, чтобы ситуация больше походила на капитуляцию американцев под шквальным огнем.

Обама понимает, что не сможет остановить скатывание Ирака в террористическую анархию, так что ему мало смысла отказываться от обещания вывести войска из Ирака к 2010 году. Однако пока сложно спрогнозировать, какую именно тактику он выберет: он либо пойдет до победного, чтобы как-то скрасить свои неудачи в американской экономике, либо военно-промышленное лобби заставит его продолжить иракскую войну под видом антикризисного мероприятия.

Самое лучшее решение иракской проблемы состоит в разделе страны на три части: контролируемый Израилем Курдистан, суннитский треугольник и шиитский сектор – его нужно отдать Ирану в обмен на прекращение ядерной программы.

Отправить Новость Израиля по эл.почте Напечатать Новость Израиля 09 March 2009 Ирак reddit Facebook Twitter




Комментарии

Ну когда то же выводу войск из Ирака все равно «быть» – и если это важная цель, ее необходимо проводить во время высокой популярности Обамы. Для США это лучшее время. Для Израиля же вывод войск США из Ирака в любом случае не будет счастливой картой – к сожалению предложенный автором вариант СШа осуществлять не возьмется.

buri 10 Март 2009

Обама вывод войск из Ирака давно обещал начать – за то и премию получил. Только Обама Израиль и Ирак на карте найти не может. И Афганистан тоже. Иначе бы Обама вывод войск из Ирака уже закончил.
Обама Израиль и Ирак между собой путает, как Буш Ирак и Иран.

Siriya 29 Апрель 2010

нажмите, чтобы комментировать