Израиль без цензуры

Ольмерт: «Я не виноват, это все Барак»

На заседании израильского правительства премьер-министр отказался нести ответственность за переговоры Израиля с ХАМАСом, состоявшиеся в феврале. В переговорах, лишивших Израиля всех выгод от февральской операции «Литой свинец», Ольмерт обвинил Барака.

По словам премьера, Барак также ответственен и за летнее перемирие с и проваленные переговоры Израиля с ХАМАСом. Тогда условия были сформулированы так расплывчато, что ХАМАС смог успешно ввозить в Газу оружие, а Израиль ничем не мог ответить. Создается впечатление, что премьер-министр просто не мог перечить всемогущему министру обороны, даже при том что последний явно выгораживал ХАМАС.

Спецслужба ШАБАК сообщила, что ХАМАС почти восстановил довоенный уровень вооружений, причем еще и получил новые зенитные ракеты. Египет ничего не делает для предотвращения контрабанды оружия.

Отправить Новость Израиля по эл.почте Напечатать Новость Израиля 09 March 2009 безопасность reddit Facebook Twitter




Комментарии

Любые переговоры на Ближнем Востоке, и переговоры Израиля с ХАМАС-ом в том числе, ведутся под жестким контролем США. самостоятельность израильских политиков в этом вопросе вообще стоит под большим вопросом. Поэтому искать крайнего в провале переговоров Израиля и ХАМАС искать как-то… бессмысленно чтоли..

buri 10 Март 2009

нажмите, чтобы комментировать