Израиль без цензуры

Партия Кадима: «Не привыкли мы быть в оппозиции…»

Когда Нетаниягу сформировал самую узкую из всех возможных коалицию (61:59), партия «Кадима» переместилась в оппозицию. Разногласия, помимо личных проблем Ципи Ливни, проистекают из-за отказа Нетаниягу подтвердить генеральную линию «Кадимы» – а это одностороннее отступление из Иудеи и Самарии. Это требование шумно навязывалось обществу на выборах 2006-го года – по горячим следам отступления из Газы; но многие израильтяне ожидали, что идею отступления положат под сукно – после того, как даже левые динозавры Перес и Бейлин признали, что отступление было ошибкой.

Болтовня о мире – это единственный способ для Ципи Ливни дифференцировать себя от Нетаниягу, и одновременно ее единственная избирательная платформа – ибо ничего другого, что можно продать народу, у нее нет.

Если Нетаниягу не потерпит полный провал, существование в оппозиции полностью разложит Кадиму, поскольку самые инициативные ее депутаты будут искать возможности занять правительственные посты.

В узкой коалиции «Национальный Союз», единственная серьезная и последовательная правая партия Кнессета, получит в руки серьезные рычаги влияния – по сути дела, право вето.

Отправить Новость Израиля по эл.почте Напечатать Новость Израиля 08 March 2009 правительство reddit Facebook Twitter


нажмите, чтобы комментировать