Израиль без цензуры

Нетаниягу – о Бараке: «Как с таким Ольмерт справлялся?»

Эхуд Барак хочет остаться в правительстве – несмотря на то, что его партия с немузыкальным треском проиграла выборы. Барак высмеял тех членов своей партии, которые требуют соблюдать хоть какую-то благопристойность: а именно, чтобы он принял результаты выборов как свершившийся факт и перешел в оппозицию.

Барак представляет собой худший выбор Нетаниягу на пост министра обороны: чтобы нанести удары по Сирии и Газе, несмотря на постоянное противодействие Барака, требовалась политическая мощь Ольмерта. Нетаниягу мягковат – у него вряд ли хватит духу требовать от Барака атаковать Иран.

Как условие присоединения к правительству, Барак требует отставки министра юстиции Даниэля Фридмана. Левые ненавидят честного Фридмана, потому что он бросает вызов их судебной монополии. С семидесятых годов, когда левые утратили свою политическую монополию, они управляют страной посредством контроля над судами и полицией. Трюк здесь известный: израильские суды назначают своих собственных членов – другими словами, старые левые назначают новых.

Фридман хочет, чтобы судей назначало правительство или законодательный орган.

Отправить Новость Израиля по эл.почте Напечатать Новость Израиля 07 March 2009 featured, левые reddit Facebook Twitter


нажмите, чтобы комментировать