- Новости Израиля без цензуры - http://samsonblinded.org/newsru -

Израильский Раввинский Суд: «Да будь ты хоть негром преклонных годов…»

Posted By editor On Март 6, 2009 @ 3:50 дп In демография | 1 Comment

Раввины снова доказали, что они ребята бесхитростные до наивности и обожают решения простые, как таблица умножения на десять. В то время как входящие в коалицию партии вступили в жаркую схватку по вопросу гражданских браков, израильский Раввинский Суд решил сложнейшую проблему гениально просто: отныне раввинам разрешено регистрировать нееврейские браки.

Раввинское решение не добавит счастья Либерману. Гражданские браки никогда не были проблемой в Израиле; неевреи здесь всегда могли вступать в брак, причем единственное ограничение было таково: подобный брак в Израиле называли «союзом».

Так что проблема гражданских браков сильно надумана – неевреям и раньше никто не мешал. Но зачем же тогда проблему раздули? А вот зачем: лишить Израиль одного из главнейших признаков еврейства – обязательного брака под хупой; а также обеспечить юридическое прикрытие для смешанных браков.

Гражданским властям, в отличие от раввинов, до еврейства вступающих в счастливый брак нет никакого дела. Они преспокойно позволят 800 000 неевреев вступать в брак с евреями – без перехода в иудаизм.


Article printed from Новости Израиля без цензуры: http://samsonblinded.org/newsru

URL to article: http://samsonblinded.org/newsru/7293