Израиль без цензуры

Израильский Раввинский Суд: «Да будь ты хоть негром преклонных годов...»

Раввины снова доказали, что они ребята бесхитростные до наивности и обожают решения простые, как таблица умножения на десять. В то время как входящие в коалицию партии вступили в жаркую схватку по вопросу гражданских браков, израильский Раввинский Суд решил сложнейшую проблему гениально просто: отныне раввинам разрешено регистрировать нееврейские браки.

Раввинское решение не добавит счастья Либерману. Гражданские браки никогда не были проблемой в Израиле; неевреи здесь всегда могли вступать в брак, причем единственное ограничение было таково: подобный брак в Израиле называли «союзом».

Так что проблема гражданских браков сильно надумана – неевреям и раньше никто не мешал. Но зачем же тогда проблему раздули? А вот зачем: лишить Израиль одного из главнейших признаков еврейства – обязательного брака под хупой; а также обеспечить юридическое прикрытие для смешанных браков.

Гражданским властям, в отличие от раввинов, до еврейства вступающих в счастливый брак нет никакого дела. Они преспокойно позволят 800 000 неевреев вступать в брак с евреями – без перехода в иудаизм.

Отправить Новость Израиля по эл.почте Напечатать Новость Израиля 06 March 2009 демография reddit Facebook Twitter




Комментарии

да будь ты хоть негр, но только еврейский.
Израиль бракосочетание через суд разрешает раввинский
да будь ты хоть негр, хоть араб на бульдозере
Израиль бракосочетание через суд одобрит.

Santa 29 Апрель 2010

нажмите, чтобы комментировать