Израиль без цензуры

Банк Израиля: «Настроение бодрое, идем ко дну»

Глава Банка Израиля Стэнли Фишер раскритиковал план Нетаниягу по снижению подоходного налога – ныне он достигает чудовищных 46%. Аргумент господина Фишера, что более низкие налоги якобы создадут бюджетный дефицит, мягко говоря, неуместен.

Правильный путь борьбы с бюджетным дефицитом – это не множить социализм в Израиле с характерными для него громадными расходами, а наоборот, сводить его к нулю. Разумеется, этот путь не может понравиться прожорливой и наглой израильской бюрократии.

Без снижения подоходного налога, многие израильские компании не переживут кризиса, и бюджет так или иначе пострадает. В любом случае снижение налогов на предложенные Биби 9 процентов явно недостаточно.

Банк Израиля исчерпал свой арсенал антикризисных мер; израильская банковская система отправляется в свободное падение.

Нетаниягу, постоянно рекламирующий себя как самого последовательного в стране приверженца свободного рынка, пообещал запретить компаниям увольнять работников, ставших лишними в результате кризиса.

Отправить Новость Израиля по эл.почте Напечатать Новость Израиля 06 March 2009 featured, экономика reddit Facebook Twitter




Комментарии

Стэнли Фишер: Настроение бодрое – идём ко дну!
Программа Висконсин в Израиле разве не соцпроект?

Sekunda 29 Апрель 2010

Дейтон деньги не знает куда деть. У него попросите, а потом паникуйте, а то сразу “настроение бодрое – идём ко дну”…

Suslik 29 Апрель 2010

Сколько коллекция Гинзбурга стоит? Её вернуть, а потом продать. А на эти деньги израильские колхозы поднять.

Sud 29 Апрель 2010

нажмите, чтобы комментировать