Израиль без цензуры

Керри – об Ассаде: «Во-о-о-т такой парень!»

Сенатор Джон Керри гордо расписывает прессе свои достижения в Дамаске: Ассад готов возобновить мирные переговоры с Израилем взамен на возвращение Голанских высот, и требует прямое вмешательство Америки в события.

Некомпетентность господина Керри поражает воображение: по сравнению с ним даже Буш-младший кажется Эйнштейном.

Заметьте, как настойчиво требует Ассад вмешательства Америки: это удобный способ перекраситься из террориста в уважаемого и легитимного политика.

Сирийский диктатор не требует «всего лишь» Голанские высоты – как бы не так. Ему нужна обширная область вне международной границы, которую Сирия оккупировала в 1948-м году: обладание береговой полосой озера Кинерет даст Сирии половину единственного резервуара пресной воды Израиля.

И вообще, впечатление такое, что Сирия, проигравшая Израилю три войны, делает ему огромное одолжение тем, что соглашается говорить с ним о мире…

Есть намного более дешевый способ подписать мир с Сирией, чем дарить нашим четырехтысячелетним врагам стратегически важные Голанские высоты. Надо просто начать бомбить Дамаск, и продолжать это благое дело до тех пор, пока Ассад не подпишет то, что ему скажут евреи.

Отправить Новость Израиля по эл.почте Напечатать Новость Израиля 05 March 2009 featured, Сирия reddit Facebook Twitter


нажмите, чтобы комментировать