Израиль без цензуры

Ватикан будет проводить мессу по антисемитскому обряду XVI века

Ватикан никогда официально не запрещал так называемую Тридентинскую мессу, несмотря на то, что в ней много раз открыто высказывается ненависть к евреям. Папа Бенедикт собирается рекомендовать католикам всего мира проводить богослужение именно по Тридентинскому обряду. Ватикан признал государство Израиль только в 1993 году.

Отправить Новость Израиля по эл.почте Напечатать Новость Израиля 01 July 2007 Европа, антисемитизм, религия reddit Facebook Twitter




Комментарии

Кое-какие данные о прошлом нового Папы Римского во времена нацизма стараются стереть из его биографии: пиар-специалисты в Ватикане усердно лепят образ юного «борца с фашизмом».

«В ПРИСУТСТВИИ этого знамени цвета крови, олицетворяющего фюрера, я клянусь посвятить всю мою энергию и силу спасителю нашей страны Адольфу Гитлеру. Я готов отдать жизнь за него, и помоги мне в этом Господь Бог. Хайль Гитлер!»

СОВСЕМ недавно выяснилось, что слова этой обязательной клятвы, необходимой при вступлении в нацистскую молодежную организацию гитлерюгенд, пришлось произнести и 14-летнему Йозефу Ратцингеру — тому самому, кому 19 апреля 2005 года было суждено стать Папой Римским Бенедиктом XVI.
Фото будущего папы в черной форме с гитлеровской символикой, напечатанные британской газетой «Сан», вызвали скандал и широкие дискуссии в местной прессе — мог ли бывший член гитлерюгенда и солдат вермахта (осенью 1944 года Ратцингер был призван на службу в «Австрийский легион») стать лидером миллиарда верующих католиков? Расследование, которое было проведено, показало: в последнее время в Баварии данные по военному прошлому нового Папы Римского начали исчезать из особых папок, не предназначенных для посторонних глаз…
Из школьного досье Папы исчезла печать со свастикой
:idea:

Агасфер 01 Июль 2007

Друзья, неужели так трудно обратиться к официальным католическим источникам, а нести всякую чушь, не задумываясь!

“Опубликованное Апостольское Послание Бенедикта XVI в форме «Motu proprio» об использовании Римской Литургии, принятой до реформы 1970 года, не восстанавливает формулу древней молитвы о еврейском народе”.

«Motu proprio» о латинской мессе не предусматривает восстановления каких-либо антисемитских формул

Eliasz Moscow 08 Июль 2007

Замечание принято, спасибо.

admin 11 Июль 2007

Не надо передёргивать, Папа Бенедикт XVI никогда не скрывал членства в гитлерюгенде, которое было отнюдь не добровольным, да и что взять с ребёнка, подвергавшегося идеологической обработке с трёх лет. Мы-то уж должны это знать. Служба в вермахте по закону о всеобщей воинской повинности тоже ещё не делает человека автоматически военным преступником. Так к чему эти слова, есть что-то конкретное?

Freeman Israel 12 Май 2010

Люстрация?

admin samsonblinded.org/newsru 12 Май 2010

Всех немцев, что ли, предлагаете? Нюрнбергский трибунал признал преступными организации СС, СД, СА, гестапо и руководящий состав НСДАП. Кабинет министров, Генеральный штаб и Верховное командование вермахта преступными организациями признаны не были. О рядовых солдата вермахта и речь идти не могла.

Freeman Israel 13 Май 2010

5 августа 1946 г. американское управление информации опубликовало обзор проведенных опросов, согласно которым подавляющее число немцев (около 80 %) считало Нюрнбергский процесс справедливым, а виновность подсудимых неоспоримой; около половины опрошенных ответили, что подсудимым должен быть вынесен смертный приговор; только 4 % отозвались о процессе отрицательно. (http://ru.wikipedia.org/wiki/Нюрнбергский_процесс)

Freeman Israel 13 Май 2010

Осуждены в последующих процессах были менее 10 тыс немецких зверей – включая эсэсовцев. Даже зондеркомманды насчитывали в три-шесть раз больше тварей.

admin samsonblinded.org/newsru 13 Май 2010

Ну да, это так, судили-то судом. Кого-то не поймали, про кого-то не доказали. Какое отношение только это к Бенедикту XVI имеет неясно.

Freeman Israel 17 Май 2010

Заметьте!американское управление информации публикует опрос среди жителей Германии ! Смешно )

igit Махачкала 29 Июль 2011

нажмите, чтобы комментировать
Предыдущие новости: религия
26.05 Саудовский урок Израилю: «В религиозных делах торг неуместен»
17.05 Специальный законопроект заставит арабских членов Кнессета присягать на верность еврейскому государству