Израиль без цензуры

Исламисты захватывают Всемирный Банк

У Всемирный Банка – весьма узкая цель: помощь развивающимся странам. Тем не менее, Всемирный Банк вовсю вмешивается в дела оккупированных палестинцами территорий, которые вообще не являются страной.

Всемирный Банк на Ближнем Востоке занимается не сколько экономикой, столько политикой; он уже неоднократно обращался к Израилю с требованием удалить контрольно-пропускные пункты в Иудее и Самарии, снять блокаду Газы и т.д.

Перед конференцией стран-спонсоров Всемирный Банк назвал пять палестинских организаций, через которые в Газу будет направлена помощь на скромную сумму в три миллиарда долларов.
И лучше не думать, что такое странное предпочтение представляет собой самый настоящий состав преступления – того, что называется коррупцией.

Управляющим директором Всемирного Банка является латиноамериканский араб по имени Хуан Дабуб.

Отправить Новость Израиля по эл.почте Напечатать Новость Израиля 02 March 2009 экономика reddit Facebook Twitter




Комментарии

Роль Всемирного Банка всегда была больше политической: экономическая помощь, которую оказывает Всемирный Банк может поднять с колен одни страны и политически поработить другие. Всемирный Банк стоял у истока недавних внутренних политических преобразований многих современных государств.

buri 05 Март 2009

нажмите, чтобы комментировать