Израиль без цензуры

Ассимиляция достигла масштабов Холокоста

Сегодня Европейский раввинат открывает конференцию по проблемам ассимиляции евреев – не слишком ли поздно? Проценты ассимиляции евреев, названные раввинами на Конференции, практически совпадают с процентами уничтожения евреев в Холокосте: 70% в Германии, 50-55% в большинстве других европейских стран. Естественно, что евреи, забывшие свое еврейство до такой степени, что поселились в Германии, более склонны к ассимиляции.

Уважаемые европейские раввины не заметили главного: сама конференция была великолепной иллюстрацией причины ассимиляции. Раввины, встречающиеся в Париже, игнорируют ясную заповедь, данную каждому еврею: жить в Эрец-Исраэль.

В нашу эру, когда религиозные узы рассыпаются на глазах, Всевышний дал евреям противоядие от ассимиляции: собственное государство.

Те, кто отказался принять противоядие, вряд ли выживут как евреи.

Отправить Новость Израиля по эл.почте Напечатать Новость Израиля 02 March 2009 диаспора reddit Facebook Twitter




Комментарии

Ассимиляция евреев в современном мире неизбежна без поддержания во всех странах сильных и развитых диаспор. Ни один еврей не будет подвержен ассимиляции, если будет вращаться в мощной национальной диаспоре.

buri 05 Март 2009

ассимиляция в современном мире не касается только изолированных отсталых народов – горцев, чукчей, алеутов, пигмеев и т.д., но они стоят на грани вымирания. Поэтому ассимиляция в современном мире не самое плохое по сравнению с угрозой уничтожения.

Satana 29 Апрель 2010

закон о гражданских браках в Израиле также способствует ассимиляции.

Sekunda 29 Апрель 2010

нажмите, чтобы комментировать