Израиль без цензуры

Шпион, который спас Израиль: предан и убит

Доктор Ашраф Маруан, крупный египетский бизнесмен, зять Гамаля Абделя Насера, был убит в эту среду в Лондоне. Доктор Ашраф в свое время передал в Израиль огромное количество сверхсекретной информации из Египта. Маруан сделал для Израиля то, что когда-то Рихард Зорге для Советского Союза – информировал Моссад о готовящемся египетском наступлении за два дня до войны Судного дня.
Один израильский подонок по имени Эли Зеира, возглавлявший военную разведку ЦАХАЛа в 1973-м и уволенный с этого поста за некомпетентность по рекомендациям комиссии Аграната, написал книжку мемуаров. В книге, глупой и самовосхваляющей, он раскрыл доктора Ашрафа как израильского агента.
Израиль давно славится наплевательским отношением как к своим профессиональным агентам, так и к тем, кто просто изъявил желание с ним сотрудничать. Но даже на этом фоне поступок Зеиры выглядит вопиющим предательством и прямым убийством.

Отправить Новость Израиля по эл.почте Напечатать Новость Израиля 30 June 2007 featured, Египет, Израиль reddit Facebook Twitter




Комментарии

Не говоря уж об Й.Полларде …

Ilya Goldovt Boston,MA,USA 02 Июль 2007

египет Израиль война еще не закончилась. И увеличивает репарации Израиль, все просто бегут из страны. репарации Израиль будет продолжть, пока египет Израиль война не закончится.

Олд 03 Июнь 2008

нажмите, чтобы комментировать