Израиль без цензуры

Цивилизованный мир - Газе: «Все расходы будут компенсированы»

Международная конференция стран-спонсоров, которая начинается сегодня в египетском городе Шарм-аш-Шейх, выделила на восстановление Газы 5.2 миллиарда долларов. ХАМАС ранее оценил ущерб, нанесенный Газе контртеррористической операцией Израиле, в 1-2% этой суммы – речь шла всего о десятках миллионов долларах.

Как обычно, арабские спонсоры в конечном счете изменят своим щедрым обещаниям; но Европа и Америка честно выплатят обещанное – в общей сложности полтора миллиарда долларов.

ЦАХАЛ наказал избирателей ХАМАСа за непрекращающиеся ракетные обстрелы своих городов значительными разрушениями. Помощь мирового сообщества «на восстановление» сводит наказание к нулю и поэтому поощряет палестинцев поддерживать ХАМАС. Помпезная и шумная конференция, посвященная «восстановлению» Газы, в которой приняли участие все мировые державы, резко контрастирует с мертвой тишиной международного сообщества о ракетных обстрелах из Газы.

В течение конференции те самые горячо любимые «всем прогрессивным человечеством» палестинцы продолжали вести огонь по израильским городам. Ракета «Кассам» упала во дворе дома в Сдероте. Какова была бы реакция мира, если бы ракеты падали возле домов где-нибудь в Калифорнии?

Палестинцы получают щедрое международное финансирование в то время, как они ежедневно атакуют еврейских мирных жителей, причем финансирование это совершенно диспропорционально нанесенному ущербу.

Единственный логический вывод из всего вышесказанного: мир платит палестинцам, чтобы те воевали с евреями.

Отправить Новость Израиля по эл.почте Напечатать Новость Израиля 02 March 2009 антисемитизм reddit Facebook Twitter


нажмите, чтобы комментировать