Израиль без цензуры

ХАМАС – Европе: «Три магнитофона, три портсигара…»

Европейское сообщество пообещало Газе на ее «реконструкцию» умопомрачительную сумму в 556 миллионов долларов, и это несмотря на свирепствующий в Европе экономический кризис. Деньги будут скромным дополнением к 900 миллионам долларов, обещанным Газе из Америки, и 2,5 миллиардам от арабских стран. Контртеррористическая операция ЦАХАЛа в Газе обернулась для ХАМАСа настоящим Эльдорадо.

Шестьдесят лет назад, когда немцы потребовали выкуп за спасение миллиона еврейских жизней – поставку оборудования на 200 миллионов долларов в сегодняшних ценах, мир отказался: слишком дорого…

Ущерб, нанесенный Газе войной – странное дело – продолжает расти как на дрожжах, хотя война закончилась. Сегодня его оценивают уже в 1,9 миллиардов долларов. Менее трех тысяч домов были разрушены; еще несколько тысяч лачуг получили повреждения разной степени тяжести. Так как инфраструктура Газы уже восстановлена, простые расчеты показывают: предполагаемая компенсация повреждений составляет 400,000 долларов на каждый палестинский дом. Давайте вдумаемся, ведь налицо некое логическое несоответствие. Одно из двух: или арабы все это время жили в домах по $400,000, или им, бедным, при израильской оккупации жилось ужасно плохо. Или же 99% помощи собираются украсть.

ХАМАС уже компенсировал населению Газы разрушенное жилье, выплатив по 4,000 евро за каждую поврежденную лачугу – совершенно справедливая и достаточная сумма.

Львиная доля помощи в 1,9 миллиарда долларов пойдет прямиком в казну ООП и ХАМАСа.

Отправить Новость Израиля по эл.почте Напечатать Новость Израиля 02 March 2009 featured, Палестина reddit Facebook Twitter




Комментарии

побить рожу хамасу и тов сталину за олевелую гримасу истории

victorrr 12 Декабрь 2010

Самое смешное – с чего это “европы” ТАК верят в состоятельность этих цифр? ХОТЯТ верить? Ну, ну… Пусть золотят ручку. Гадание сладкое…. . И невеста будет с миллионом. И останутся они при своём интересе… .

Феликс Кирьят-Шмона 18 Декабрь 2010

нажмите, чтобы комментировать