Израиль без цензуры

Представление Буша об Израиле: демократия, функционирующая на фоне насилия

В недавней необычно откровенной речи об израильских перспективах в связи с американским планом «Дорожная карта» Буш преподнес Израиль в качестве примера для Ирака. Понять сказанное можно и так: если израильтяне не хотят пойти по пути Ирака, им не стоит отказываться от американских мирных планов.
Американский президент сказал, что он видит победу американцев в Ираке как «рассвет над Ближним Востоком, лидеры которого наконец-то будут в мире со своими собственными народами».
Разумеется. И волки возлягут с агнцами.
Буш еще дальше от народа, чем когда-то были декабристы. Он наивно полагает, что открывшийся наконец после войны в Багдаде городской рынок и впервые проведенный в Ираке футбольный матч – признаки нормализации в Ираке. Кстати, в футбол иракские мальчишки играли и при Саддаме, а багдадский базар работал много веков.
Буш определил новую американскую модель в Ираке: демократия должна и может работать и под бомбами. Смысл вот в чем: Америка может начать вывод войск в любой момент, потому что у Ирака отныне благопристойный демократический фасад. А террор – на него просто не надо обращать внимания!
Израиль останется на том же Ближнем Востоке, но с новым соседом – террористическим государством Ирак, мега-Газой.

Отправить Новость Израиля по эл.почте Напечатать Новость Израиля 30 June 2007 featured, Соединенные Штаты Америки, отношения с Израилем, отношения с арабами reddit Facebook Twitter


нажмите, чтобы комментировать