Израиль без цензуры

Египет – Насралле: «Признавайся, Хасан - зарплату в шекелях получаешь?»

После того, как неделю назад шейх Насралла во всеуслышание призвал мусульман изгнать с поста президента Египта Хосни Мубарака, египетский истеблишмент бросил все другие неотложные дела, чтобы всеми силами обрушиться на вождя Хезболлы.

Последний из ударов Египта по Насралле был следующим: открытое письмо высшего религиозного шиитского авторитета этой страны Фахима Абд-эль-Фатаха, в котором он обвиняет Хезболлу в предательстве арабского дела. Список прегрешений этой группировки, согласно египетскому мулле, весьма длинный: Хезболла согласилась допустить войска ЮНИФИЛ на ливанскую территорию с целью окончания войны с Израилем 2006-го года, и воздержалась от нападения на Израиль в этом январе, чтобы помочь Газе. Далее Фахим критикует Хезболлу и за то, что не смогла (или не захотела) отомстить за смерть террориста Мугнийе, – имеется в виду, с помощью терактов против мирного еврейского населения.

Напоминаем: Египет – государство, находящееся в состоянии мира с Израилем, и теоретически обязан предотвращать антиизраильские подстрекательства со стороны официальных лиц.

Отправить Новость Израиля по эл.почте Напечатать Новость Израиля 02 March 2009 Египет reddit Facebook Twitter


нажмите, чтобы комментировать