Израиль без цензуры

Чудо Хануки: Ольмерт так и не капитулировал перед Антиохом

22 декабря 2008-го года, когда нормальные евреи всего мира праздновали победы Маккавеев над греко-сирийцами и еврейскими либералами, премьер-министр еврейского государства Эхуд Ольмерт с семьей поехал в Турцию. Там состоялся обед с премьер-министром Турции Эрдоганом, во время которого турецкий антисемит преподнес внукам Ольмерта ханукальные угощения – и бесхребетный израильтянин принял подарки.

Вслед за этим Эрдоган внес предложение: пусть к беседе присоединится министр иностранных дел Сирии – турок сказал, что попросит того вылететь из Дамаска для прямых переговоров с Ольмертом. Примечательно, что сириец к теплой компании присоединиться отказался – но израильский премьер-министр уже был готов участвовать в дипломатически унизительных для него переговорах с министром иностранных дел. Согласно протоколу, премьер-министр может вести переговоры с министром иностранных дел, но только когда последний наносит визит в его страну.

В дни Хануки, когда евреи празднуют победу над сирийцами, Ольмерт изыскивал возможность сдать сирийцам Голанские высоты и к ним впридачу Кинерет.

Отправить Новость Израиля по эл.почте Напечатать Новость Израиля 27 February 2009 featured, Турция reddit Facebook Twitter


нажмите, чтобы комментировать