Израиль без цензуры

Израильские левые: «Мы что-то передумали Газу отдавать»

На прошедшей неделе два самых известных представителя израильского левого лагеря своими неожиданными заявлениями повергли публику в настоящий шок. Шимон Перес публично назвал отступление из Газы ошибкой, и вслед за ним Йоси Бейлин заявил, что лично он всегда выступал против этого рокового шага.

Победа ХАМАСа в Газе и вероятный захват тем же ХАМАСом Западного берега оставляет израильский истеблишмент без любимых марионеток мирного процесса. С тех пор, как Перес привез из Туниса небритое ничтожество по имени Арафат и объявил его номинальным партнером по мирным переговорам, он всегда и во всем поддерживал Организацию освобождения Палестины – организацию, в самом названии которой содержится призыв освободить всю так называемую «Палестину»…

От евреев, разумеется, от евреев.

Теперь Пересу нужны израильские штыки, чтобы на них вновь утвердить ФАТХ в качестве доминирующей силы в Палестине.

Как Нетаниягу, так и Либерман обещали израильскому народу покончить с ХАМАСом. Понятно, что они не могут это сделать – но Перес подстрекает их попытаться сдержать обещание и затеять еще одно вторжение в Газу. Окончательное поражение Израиля в политкорректной войне против партизан было бы поражением Нетаниягу; тогда как шанс вернуть в Газу обожаемый ФАТХ – триумфом Переса.

Отправить Новость Израиля по эл.почте Напечатать Новость Израиля 26 February 2009 featured, политика reddit Facebook Twitter


нажмите, чтобы комментировать
Предыдущие новости: политика
23.02 «Кадима» - о Нетаниягу: «Этот негодяй не согласится продать Израиль»
23.02 МВД – Либерману: «Шурик, это же не наш метод»
21.02 Ликуд - о требованиях Либермана: «Спускаем на тормозах»
20.02 Эхуд Бонапарт: «Не хочу быть министром обороны, хочу быть владычицей морскою»
17.02 Ципи Ливни: «Я с этим Биби в одну коалицию не сяду»
16.02 Индия: «А нас одна сверхдержава оружием снабжает!»