- Новости Израиля без цензуры - http://samsonblinded.org/newsru -

Аббас и король Абдулла: «Иорданские войска – в Иудею и Самарию!»

Posted By editor On Июнь 28, 2007 @ 12:18 пп In featured, Иордания, Палестина, терроризм | 1 Comment

Убедившись в своей неспособности справиться даже с малочисленным присутствием Хамаса в Иудее и Самарии, Аббас официально обратился к Израилю за разрешением на ввод иорданских войск. Нетаниягу, один из самых заметных израильских политиков, поддержал идею.
Со всей израильской и американской помощью в виде денежных вливаний и оружия Фатх оказался бессилен против Хамаса даже в Иудее и Самарии, которые давно считались фатховской вотчиной. Тем не менее, Ольмерт решил освободить 250 террористов Фатха из израильских тюрем, все с той же целью – умножить силы Аббаса.
Иордания давно вынашивает планы объединения с палестинцами Иудеи и Самарии. Принимая во внимание неудачу палестинцев в создании собственной государственности и вечные палестинские междоусобицы, конфедерация с Иорданией видится реальным выходом. Вся проблема Палестины сводилась бы в этом случае к уточнению израильско-иорданской границы и стала бы легко разрешимой. Иорданская армия в свое время успешно одолела палестинский терроризм и изгнала из страны палестинцев (события, известные под названием «Черный сентябрь»). Однако же палестинские террористы, действующие против Израиля, всегда вызывали у Иордании понимание и сочувствие. У иорданской армии не хватает современного опыта антитеррористической войны. Она не сможет искоренять Хамас в Иудее и Самарии теми же сверхжестокими методами, какими когда-то искореняла ООП; а руки ЦАХАЛа будут в этом случае связаны.


Article printed from Новости Израиля без цензуры: http://samsonblinded.org/newsru

URL to article: http://samsonblinded.org/newsru/684