Израиль без цензуры

Аббас и король Абдулла: «Иорданские войска - в Иудею и Самарию!»

Убедившись в своей неспособности справиться даже с малочисленным присутствием Хамаса в Иудее и Самарии, Аббас официально обратился к Израилю за разрешением на ввод иорданских войск. Нетаниягу, один из самых заметных израильских политиков, поддержал идею.
Со всей израильской и американской помощью в виде денежных вливаний и оружия Фатх оказался бессилен против Хамаса даже в Иудее и Самарии, которые давно считались фатховской вотчиной. Тем не менее, Ольмерт решил освободить 250 террористов Фатха из израильских тюрем, все с той же целью – умножить силы Аббаса.
Иордания давно вынашивает планы объединения с палестинцами Иудеи и Самарии. Принимая во внимание неудачу палестинцев в создании собственной государственности и вечные палестинские междоусобицы, конфедерация с Иорданией видится реальным выходом. Вся проблема Палестины сводилась бы в этом случае к уточнению израильско-иорданской границы и стала бы легко разрешимой. Иорданская армия в свое время успешно одолела палестинский терроризм и изгнала из страны палестинцев (события, известные под названием «Черный сентябрь»). Однако же палестинские террористы, действующие против Израиля, всегда вызывали у Иордании понимание и сочувствие. У иорданской армии не хватает современного опыта антитеррористической войны. Она не сможет искоренять Хамас в Иудее и Самарии теми же сверхжестокими методами, какими когда-то искореняла ООП; а руки ЦАХАЛа будут в этом случае связаны.

Отправить Новость Израиля по эл.почте Напечатать Новость Израиля 28 June 2007 featured, Иордания, Палестина, терроризм reddit Facebook Twitter




Комментарии

современный иудаизм это по сути та же религия древнего Израиля, и ни в коем случае современный иудаизм, как религия древнего Израиля не допустит такого. :idea:

Mary 03 Июнь 2008

нажмите, чтобы комментировать