Израиль без цензуры

Реактор в Бушере: «Процесс пошел»

Иранская ядерная программа окончена – муллы уже довольно потирают руки. В построенный русскими «советниками» реактор в Бушере уже поместили восемьдесят тонн обогащенного урана; реактор будет активизирован в эту среду.

Реактор был построен с таким расчетом, чтобы он мог выдержать прямое попадание крылатой ракеты с конвенциональной (неядерной) боеголовкой. Впрочем, персы могли бы и не прибегать к таким предосторожностям: враги Исламской республики исповедуют политкорректные взгляды, и ни за что не станут бомбить ядерный реактор, расположенный в плотно населенных районах Ирана. И еще важное соображение: Израилю жалко бомбить российский реактор вместе с российскими инженерами – уж лучше жить под прицелом иранских атомных ракет…

«Мирный» реактор в Бушере производит 20% оружейного плутония. Организация МАГАТЭ подтвердила, что Иран прекрасно овладел технологией получения оружейного урана и плутония из отработанных стержней.

Для того, чтобы получить обогащенный уран или плутоний, Ирану даже не требуется обогатительный комплекс в Натанзе; достаточно и реактора в Бушере.

И если реактор в Бушере такой безопасный, то почему Израиль разбомбил подобный иракский реактор в 1981-м году?

Отправить Новость Израиля по эл.почте Напечатать Новость Израиля 24 February 2009 featured, Иран reddit Facebook Twitter


нажмите, чтобы комментировать