Израиль без цензуры

МВД – Либерману: «Шурик, это же не наш метод»

Министр внутренних дел Израиля Меир Шитрит объявил, что «Кадима» может присоединиться к правительству «Ликуда», только если Нетаниягу заявит во всеуслышание, что использует все имеющиеся в его распоряжении средства для создания палестинского государства. Нетаниягу испытывает интенсивное давление со стороны американцев в сторону формирования правительства национального единства.

Шитрит раскритиковал знаменитый антиарабский лозунг Авигдора Либермана: «Нет лояльности – нет гражданства». Министр МВД заявил, что такие методы чужды партии «Кадима».

Отправить Новость Израиля по эл.почте Напечатать Новость Израиля 23 February 2009 политика reddit Facebook Twitter




Комментарии

М-да, МВД Израиля, работающее на арабов

Anonymous 07 Май 2009

МВД Израиля не является политической партией. Конечно, в МВД Израиля вполне могут работать сторонники той или иной партии или течения политической жизни Израиля, но вот официально выражать позицию МВД Израиля по какому-либо вопросу внутренней жизни страны просто нельзя. И поэтому, когда глава МВД Израиля выступает с подобными заявлениями, это следует трактовать не как позицию МВД Израиля по данному вопросу, а именно как позицию главы этой структуры.
Это относится не только к МВД Израиля, но и ко всем вооруженным структурам любых развитых стран, которые призваны и по Конституции, и по сути лишь выполнять решения законодательных органов страны. Политическую позицию формирует не МВД Израиля, а его кабинет, премьер-министр, президент и так далее. Что будет, если глава МВД Израиля будет действовать наперекор официальной политики?
Поэтому всегда пост министра МВД Израиля, да и других стран был одним из самых основных в правительстве. Именно на пост главы МВД назначаются лояльные к власти лица, именно за него спорят антагонисты, если не набрано большинство (подавляющее) голосов на выборах для единого формирования кабинета министров. Поэтому министр МВД Израиля должен как можно дальше отстоять от политической жизни страны и большее внимание уделять именно правопорядку и четкой работе своего ведомства. Когда покинет пост главы МВД Израиля – может заниматься политической деятельностью, а пока находится во главе МВД, должен дистанцироваться от политики.
Что касается политической обстановки в Израиле, что создание палестинского государства и его «подтягивание» до развитых стран – лишь вопрос времени. Это признают все, кроме самых радикально настроенных элементов, а глава МВД Израиля не входит в их число. И, критика Шитрита в качестве главы МВД Израиля знаменитого лозунга Либермана вполне оправдана. Кому, как не министру МВД Израиля следует заботиться о безопасности евреев и арабов, кто, как не глава МВД должен следить за лояльностью граждан в смысле пресекания преступлений?
Конечно, любые подвижки в политической жизни потребуют приложения усилий в первую очередь именно со стороны силовых структур. Здесь, конечно, следует прислушиваться к мнению главы МВД Израиля. Но только прислушиваться и принимать к сведению его позицию. Никак не может человек, занимающий пост министра МВД Израиля, вырабатывать политику своей страны. Он должен лишь четко и ясно сказать – такие-то меры приведут к тому-то, а такие-то невыполнимы, так как МВД и его сотрудники не справятся. То есть министр МВД должен дать четкие ответы на вопросы, не более того. А политики – прислушаться к нему.
Таким образом, глава МВД имеет как бы «совещательный» голос, который позволяет Меиру Шитриту знать о намерениях правительства Израиля и давать свои рекомендации, но все же на принятие окончательного решения он влияет лишь косвенно. И если глава МВД Израиля будет играть более заметную роль в политической деятельности страны, чем это предписано самим постом главы МВД Израиля, то недалек тот день, когда он уйдет в отставку. Шитрит это должен прекрасно понимать и не допускать высказываний, подобных произнесенному (влияющим на жизнь политических партий), так как, находясь на посту министра МВД Израиля, должен больше внимания уделять безопасности страны, а не выработке ее политического курса.

Михаил Москва 29 Ноябрь 2009

МВД Израиля опаснее ХАМАСа! Шурик что-то заигрался, забыл Шурик, где родина. А МВД Израиля показала, что родина там, где тепло, сухо и кормят.
Академия измены продолжает приносить плоды.

Svidrigailov 04 Май 2010

нажмите, чтобы комментировать
Предыдущие новости: политика
21.02 Ликуд - о требованиях Либермана: «Спускаем на тормозах»
20.02 Эхуд Бонапарт: «Не хочу быть министром обороны, хочу быть владычицей морскою»
17.02 Ципи Ливни: «Я с этим Биби в одну коалицию не сяду»
16.02 Индия: «А нас одна сверхдержава оружием снабжает!»