Израиль без цензуры

Конституция Израиля (Проект)

Марьян Беленький

Конституция является открытым проектом. Прошу вносить свои добавления, замечания, возражения, и т. д.

1. Основным лозунгом Израиля является “Коль а кодем зохе” – кто раньше приехал, выиграл.
2.
Любой израильтянин имеет право занимать любую должность в любом учреждении, независимо от его образования, стажа и квалификации, если у него есть там родственники и знакомые. Уровень занимаемой должности определяется степенью знакомства и близости соискателя с вышестоящим руководством. Право на занятие руководящих должностей имеют политназначенцы, в зависимости от их статуса в партии и близости с высокопоставленными лицами.
3. Ограничения для продвижения “русских”
Для репатриантов из стран СНГ устанавливаются следующие предельные должности:
В армии и полиции – майор. В ведомствах и учреждениях – зам. начальника отдела. Репатрианты из СНГ не допускаются на должности судей, на руководящие должности в МИД, в советы директоров крупных государственных и частных компаний.
4. Нормативы взяток.
Минимальный размер взятки определяется должностью получателя. Устанавливаются следующие минимальные нормативы:
Гендиректор министерства – 100 тыс. долл.
Министр – 500 тыс. долл.
Президент страны – 1 млн. долл.
Должностным лицам запрещается брать взятки меньше установленного размера для данного ранга.
4.1 Перекрестное опыление.
Начальник, работающий в учреждении А, продвигает у себя креатуру начальника из учреждения Б. В ответ на это, начальник из учреждения Б продвигает у себя креатуру начальника из учреждения А.
По тому же принципу распределяются госпремии, распиливаются многомиллионные бюджеты и т. д. Напр. член комитета по распределению премий А, голосует за вручение премии члену комитета по распределению премии Б, и взаимно.
Посторонним в такой системе делать нечего.
2. 5. Привилегированной нацией в Израиле являются арабы. Арабы не служат в армии, освобождены от уплаты всех видов налогов, от получения разрешений на строительство, от соблюдения правил торговли и санитарных норм.
6. Максимальный срок заключения для арабских террористов, отбывающие пожизненное заключение в израильских тюрьмах за убийства мирных израильских граждан – 3.5 года.
8. Полиция имеет право врываться в дома к “русским”, арестовывать их, избивать и всячески издеваться, не неся за это никакого наказания.
9. Коренной израильтянин убивший “русского”, освобождается от наказания или получает минимальный срок. Коренные израильтяне освобождаются от наказания за драку и нанесение увечий “русским”. В судах к “русским” применяются максимальные меры наказания, к коренным израильтянам – минимальные.
10. Право на репатриацию в Израиль имеет любой человек, у которого бабка или дед были евреями, даже если соискатель не имеет никакого отношения к еврейскому народу, ничего не знает и не хочет знать об истории, культуре, религии евреев. Участие в антисемитских акциях, написание антисемитских книг и статей, ношение креста не могут быть поводом для отказа кандидату.
11. Лицам правой ориентации запрещается работа в официальных СМИ.
12. В Израиле запрещается язык идиш, распространение информации о культуре и истории восточноевропейского еврейства.
13. Закон о запрете миссионерской деятельности не выполняется.
14. Высшей целью правительства государства Израиль является скорейшая ликвидация этого государства. С этой целью государство поощряет арабский террор, предоставляет арабскому населению Газы,Иудеи и Самарии бесплатно воду и электричество, дает указания армии не бороться с террористами, раздает землю Израиля врагам, выпускает арабских убийц и бандитов из тюрем, переводит террористам миллионы государственных денег, устраивает для арабских убийц в тюрьмах курортный режим. Бандитам и убийцам предоставляются полноценное питание, возможность получения образования, прогулки на свежем воздухе, телефон, телевизор, пресса, компьютеры с интернетом, книги, беспрепятственные контакты с родственниками и знакомыми, бесплатная медпомощь.
15. Государство не ведет никаких действий по освобождению похищенных террористами солдат, чтобы не раздражать партнеров по мирному процессу. Для армейского руководства жизнь арабских террористов дороже жизни еврейских солдат.
16. Основой для занятия любых государственных должностей является доказанная некомпетентность в данной области. Таким образом, наиболее некомпетентный человек занимает должность премьер-министра, а организатор “мирного процесса”, унесшего больше жизней, чем война Судного дня – должность президента страны.
17. Неблаговидные действия левых политиков не обсуждаются.
18. Арабским депутатам парламента еврейского государства разрешается вести подрывную деятельность против этого государства, призывать к войне против него. При этом им сохраняется депутатская зарплата и все льготы.
19. Целью всех израильских правительств является борьба с репатриацией евреев в Израиль вплоть до полного ее прекращения. С это целью новоприбывшим создаются максимально возможные препятствия во всех сферах жизни.
Ульпаны по изучению иврита для новоприбывших создаются с целью привития ученикам твердого убеждения, что иврит выучить невозможно.

http://belenky.livejournal.com

(это сатира :???: )

Отправить Новость Израиля по эл.почте Напечатать Новость Израиля 25 June 2007 Op-Ed reddit Facebook Twitter




Комментарии

:evil: В Израиле запрещено всё разумное.
Земли плодородные закатать под дороги и кладбища.
Образование на уровне читать тору … .

М900 C.. 18 Июль 2007

По сравнению с прочими законами Израиля, Конституция Марьяна выглядит еще очень по-сионистски

Alex 03 Май 2009

прикольная конституция израиля :) ничего не скажеш.

max 16 Октябрь 2009

Понятно, что такая Конституция Израиля не имеет права на существование среди евреев, так является сатирой. Но, знакомства евреев с такой Конституцией позволят выявить настроения именно у обычных евреев, практически не знакомых с настоящей политической жизнью, но судящих о том, каким быть Израилю на выборах, которые проходят в Израиле регулярно. Итак, чем закончится еврейское знакомство с такой Конституцией:
1. Еврейское знакомства с этим пунктом будет не первым. Это просто маленькое передергивание – если в обычной жизни пользоваться таким законом, то стране быстро наступит крах и она деградирует в первобытное общество.
2. Знакомство евреев и принятие после этого второго пункта пахнет каким-то кумовством в самых худших проявлениях. Просто рассадник протекционизма, коррупции и так далее и тому подобное.
3. А такое еврейское знакомство и принятие такого пункта в Конституцию не укладывается ни в какие рамки. Ладно, если бы предлагалось для всех мигрантов какое-то ограничение на временный срок. Предлагается же ограничение только «русских» евреев и насовсем. Нет, знакомство с этим пунктом вызывает недоумение.
4. Хорошо бы, чтобы все евреи, ознакомившись с этим пунктом, поняли бы всю глубину коррупционной ямы. Но евреи могут знакомиться с этим пунктом, но не имеют представления, что такое настоящая коррупция (в сравнении с некоторыми латиноамериканскими странами даже российская коррупция покажется небольшой).
5. Знакомство евреев с этим пунктом вызовет в памяти тех, кто еще помнит басни, незабвенное: «За что кукушка хвалит петуха? За то, что хвалит он кукушку!».
6. Знакомство евреев с пунктом, который выпячивает нацию (любую), должно вызывать инстинктивное чувство протеста. При чем тут арабы? Подставим любую расу или национальность на это место, и евреи вряд ли не припомнят события Второй мировой войны.
7. А вот знакомство евреев с таким ограничением максимального срока вызовет немедленный крах законодательного органа, который провел бы его в Конституцию. Не следует обольщаться, думая только про арабов. Как известно, у преступников нет отечества (конечно, оно есть, но при рассмотрении дела не должно влиять на строгость приговора).
8. Не исключаю, что какая-то часть евреев, знакомясь с таким пунктом, воспримет его как руководство к действию. Но это будут настоящей гражданской войной среди самих евреев, так число выходцев из постсоветских стран очень велико.
9. Знакомство евреев с таким пунктом Конституции живо напомнит многим и погромы, и унижения, и все то, чем занимались страны, когда на волне к власти приходили рьяные националисты. Так что евреям лучше вообще не напоминать об этом, особенно при знакомстве с новой Конституцией.
10. Ну, здесь не все так просто. Знакомясь с некоторыми миграционными правилами других стран, мы можем увидеть, что не только евреи привозили к себе негров из Эфиопии, выдававших себя за евреев. Что-то подобное было во многих развитых европейских и других странах мира.
11-й и остальные пункты. Еврейское знакомство с подобными прожектами недопустимо даже на юмористической основе. Просто потому, что многие из евреев, знакомясь с такими проектами, да еще и Конституции, вполне могут воспринять их как руководство к действию.

Мартин Неман 29 Ноябрь 2009

Кто чё бы не говарил а Иврееи самый умные в мире и я горжусь что я на половину Ивреей

Дмитрий Ташкент 11 Март 2010

бред полный, это отличная страна!

Анонимно 24 Апрель 2010

Это лучшая еврейская конституция из всех возможных!
Западный берег реки Иордан объявляется антисемитской зоной. Академия им Рабина – лучшим и единственным учебным заведением в стране, Турция НАТО и Израиль отныне – лучшие и единственные друзья навек. Да здравствует новая еврейская конституция!

Saragosa 04 Май 2010

Знакомство евреев с новой конституцией будет проведено Кахане, затем гей парад, знакомства с репатриантами в Израиль и массовый суицид евреев.

Saturn 04 Май 2010

Конституция Израиля с комментариями: миссионерская деятельность в Израиле разрешена отныне для всех, кроме русских, если пенсий не хватает на хлеб – в обязательном порядке тихо умирать, дабы не тревожить властьимущих.
Мусульманская миссионерская деятельность в Израиле поощряется правительством.

Simpson 04 Май 2010

знакомства с репатриантами Израиль начал ещё в девяностых. При этом знакомство евреев с гостями не было приятным для первых.

Smit 04 Май 2010

Конституция Израиля с комментариями – бред какой-то. Марьян Беленький сходит с ума?

Smitters 04 Май 2010

По сути нормальный сатирический-саркастический памфлет “о наболевшем”, всё доведено до резкого шаржа, как и требуется, но по форме… плосковато, прямолинейно, очень вторично. Заезженная до дыр пластинка. Месье Беленький, это не Ваш уровень. Это петросятина какая-то, топаллерщина. Может сойти за что-то только для тех, кто не читал ни одного номера “газет” типа “Эхо” или “Русский израильтянин” за последние надцать лет. Вы уж соберитесь как-то с силами, что ли, постарайтесь в следующий раз подбавить новизны, парадоксальности, вторых и третьих смыслов. В общем, что Вас учить – Вы сами всё знаете.

Mark Train 30 Июль 2010

нажмите, чтобы комментировать
Предыдущие новости: Op-Ed
09.05 Ури Мильштейн "КРОВАВЫЙ НАВЕТ В ДЕЙР-ЯСИНЕ – ЧЕРНАЯ КНИГА"
04.05 Лариса Трембовлер УКУС "СКОРПИОНА"
03.05 Михаэль Гольденберг ВО ЧТО ИГРАЮТ В ПЕНТАГОНЕ?