Израиль без цензуры

Продажа F-35 Израилю: 100 миллионов и право вето

Газета «Джерузалем пост» сообщает, что корпорация «Локхид- Мартин» – а по существу, администрация Обамы – отказалась позволить специалистам ЦАХАЛа установить собственную контрольную систему управления на новейшую модель истребителя-бомбардировщика F-35. Такие настройки в израильских закупках вооружения из Соединенных Штатов – нормальная практика. Кстати, Объединенные Арабские Эмираты купили американские реактивные истребители с системой программного обеспечения «Свой-чужой»; система теоретически позволяет Америке перехватить любые миссии ВВС Израиля.

Самолет F-35 получился настолько дорогим, что сам Пентагон вынужден был сократить свой заказ; однако ребята из минобороны Израиля – народ не мелочный, не то, что заокеанские скупердяи. Израиль заказал ни много ни мало 75 самолетов – причем как раз тогда, когда цена на них взлетела от 50 миллионов долларов до ста, причем на ста миллионах не остановилась, а продолжает расти – и, по прогнозам, дойдет до 130 миллионов.

Таким образом, данный аппарат стал слишком дорогим, чтобы рисковать им в любом реальном бою.

Отправить Новость Израиля по эл.почте Напечатать Новость Израиля 17 February 2009 отношения с Израилем reddit Facebook Twitter


нажмите, чтобы комментировать