Израиль без цензуры

Цель поражена! Ракета Кассам попадает в израильского бедуина

Израильские ВВС в долгу не остались: подвергли безжалостной бомбардировке несколько безлюдных пустырей в Газе, красиво называемых «пусковыми площадками ракет Кассам».

Отправить Новость Израиля по эл.почте Напечатать Новость Израиля 14 June 2007 арабы, армия, безопасность reddit Facebook Twitter




Комментарии

Ничего, еще до ракет шейх Изз ад дин Кассам прекрасно убивал собратьев-арабов

Anonymous 08 Май 2009

Ракета «Кассам» является ракетой класса «земля-земля». Причем ракета «Кассам» изготавливается кустарно именно для использования ее в качестве средства обстрела территории Израиля из сектора Газа. Название ракета получила по имени исламского авторитета аль-Кассама. Первая ракета «Кассам» была запущена в 2001 году во время второй антифады, но достать до Сдерота арабам удалось лишь в 2002 году. Да и сейчас ракеты «Кассам» в основном запускаются в сторону Сдерота, который находится на расстоянии 4-х километров, или Ашкелона – около 9-ти километров.
Ракета «Кассам» может нанести ущерб людям только в том случае, если они находятся не в защищенном помещении. Горючее для ракеты «Кассам» практически изготавливается из удобрений, применяемых в сельском хозяйстве, и обычного сахара для образования газов, с помощью чего «Кассам» и взлетает. Взрывчатка в боеголовке и стальная труба около метра длиной – вот что в реальности представляет из себя ракета «Кассам». Радиус взрыва – около пяти метров.
С ракетами «Кассам» все вроде бы ясно, больший интерес представляют бригады (или батальоны) «Изз ад-Дин аль-Кассам», которые составляют непосредственно военное крыло организации ХАМАС. Вполне вероятно, что это именно они и занимаются запуском большинства ракет «Кассам», хотя желающих пострелять по еврейским территориям среди арабов никогда не было мало. К тому же этой группировке и поныне удается сохранять силовой контроль в секторе Газа, в то время как на Западном берегу, в результате военных действий со стороны армии Израиля почти все такие бригады были ликвидированы.
Конечно, израильским ВВС давно должно быть известно, откуда запускаются ракеты «Кассам». Это легко вычисляется как по траекториям запусков, так и по инсайдовским сведениям внутри самих арабов – МОССАД, да и другие спецслужбы Израиля всегда отличались своей информированностью. Так что место запусков ракет «Кассам» является секретом полишинеля. Другой вопрос – а стоило ли по этим местам наносить именно бомбовые удары?
Да, стоило. Ракеты «Кассам» не появляются ниоткуда – мест запуска хотя и много, но они ограничены. И, нанеся удары пусть даже по пустому месту, израильские войска показали, что такие акции могут проводиться регулярно, а это значит, что все последующие запуски ракет «Кассам», если они будут проводиться, то будут проводиться второпях, в спешке, с постоянной готовностью укрываться и сбегать с мест запуска, бросая «Кассамы». К тому же не исключено, что какую-то часть арсенала «Кассамов» уничтожили, а это напрямую влияет на количество выпущенных ракет в будущем.
Хотя ракеты «Кассам» и изготавливаются кустарно, они наносят ощутимый вред жителям еврейских городов, расположенных недалеко от Газы, в местах, куда могут долетать ракеты. Поэтому имеет смысл задуматься о том, как препятствовать обстрелам не пост-фактум, а профилактически. Вариантов немного – или же регулярные наземные операции армии Израиля, или нанесение бомбовых ударов именно в моменты запусков ракет «Кассам», для чего нужна хорошая координация действий подразделений армии.

Алексей Тверь 28 Ноябрь 2009

Кассам попала в араба: бей своих, чтобы чужие боялись???
Вообще радуют новости Израиля: сегодня ракеты бомбили БЕЗЛЮДНЫЙ пустырь и убили араба… А потом удивляются, почему в Шилоах арабы беспределят.
Хорошо, что Кассам уничтожили – не зря летали.

Sohnut 14 Май 2010

Новости Израиля: сегодня ракеты на бирже снова в цене.

Savva 14 Май 2010

нажмите, чтобы комментировать