Израиль без цензуры

Доктор Смерть был мусульманином

Германский телевизионный канал ZDF ссобщает, что «главный врач» нацистского концлагеря Маутхаузен Ариберт Фердинанд Хайм, проводивший над заключенными евреями эксперименты едва ли не более жуткие, чем знаменитый Менгеле, после войны перешел в ислам и мирно умер в своей постели в 1992-м году.

Египетское правительство многие годы укрывало этого человека – несмотря на мирный договор с Израилем и массивную помощь Америки.

Множество нацистских военных преступников, отличившихся в концлагерях, после войны проживало в Египте, Сирии и Ираке; они помогали арабам строить современные армии.

Перед переездом в Египет в 1961-м году чудовище преспокойно жило в Германии.

Отправить Новость Израиля по эл.почте Напечатать Новость Израиля 05 February 2009 Египет reddit Facebook Twitter




Комментарии

Война закончилась, концлагеря закрыты, арабы продолжают сотрудничество с христианскими нацистами

Anonymous 08 Май 2009

В войну в концлагерях творилось страшное – это неопровержимый факт. Но спекулировать на войне и концлагерях недопустимо – и это должны признавать все здравомыслящие люди, как политики, так и работающие в других сферах деятельности. Как представляется, в войну, а тем более в концлагерях, вопросы принадлежности к какой-либо из религий несколько отходили на задний план – впереди, особенно для находящихся в концлагерях, вставал вопрос веры в высшие силы, для каждого в свои. Это же можно сказать и о преступниках – в войну редко когда, особенно в прошлом веке, находились рьяные сотрудники концлагерей, исповедующие какую-либо из мировых религий. Редко я написал только оттого, что в войну преступники в концлагерях (некоторые из них, малое меньшинство), могли осознавать, что творят страшное зло по отношению к заключенным концлагерей и, может быть, в душе понимали, чем им придется заняться после физической смерти по трактовке любой религии.
А вот что происходило после войны, после уничтожения концлагерей – вопрос совершенно другой. Те, которые в войну в концлагерях были на службе, а не в заключении, кинулись кто куда – одни побежали в латиноамериканские страны, другие в исламские, третьи спрятались недалеко от мест совершения злодеяний во время войны и так далее. Смысл в том, что тем, кто совершал преступления против человечества во время войны в концлагерях, было совершенно наплевать, какие взгляды исповедовать, какую религию принять для того, чтобы уцелеть, для того, чтобы преступления, совершенные ими во время войны в концлагерях, не сопоставились с новой личиной преступника. Это необходимо учитывать при таких вопросах, как послевоенная вера нацистских преступников, чьи преступления, в том числе и в концлагерях, были осуждены на Нюрнбергском процессе.
Это относится и к Хайму, несомненно, совершившему огромные злодеяния в концлагере Маутхаузен во время войны. Но разве в то время Хайм был мусульманином? Во время войны никто открыто не провозглашал себя приверженцем какой-либо религии, особенно в таких странах, как нацистская Германия или СССР. Да, во время войны в Рейхе полуофициально существовали церкви, но ходили ли туда те, которые творили свое черное дело в концлагерях? Хоть кто-то из тех, кто совершал ежедневные, ежечасные преступления в нацистских концлагерях во время войны, заявил о том, что является мусульманином или, к примеру, католиком, именно в Рейхе, именно во время войны?
Таким образом, следует отделять время войны, время концлагерей, и время послевоенное, время спасения собственных шкур рьяными гитлеровцами. И не стоит (я имею в виду именно факт, который опубликован в настоящей новости) таким образом пытаться провести какую-либо параллель и смысловую связку между бывшим «работником» концлагеря во время войны и послевоенным мусульманином Хаймом. Он удачно избегнул расплаты за свои преступления во время войны, и то, что он принял мусульманство, говорит лишь о том, что он или спасал свою шкуру, или искренне раскаивался (я, например, в это не верю) за свои злодеяния во время войны.

Драман Киiв 27 Ноябрь 2009

Почему доктор-смерть на Нюрнбергском процессе остался безнаказанным? Судили же всех? Не только Ариберт Хайм эксперименты над детьми проводил и не только германский концлагерь Маутхаузен этим печально известен. Садизмом отличались многие сотрудники концлагерей, а что происходило в концлагерях лучше не вспоминать. Военные концлагеря смерти искалечили судьбы миллионов. Вторая Мировая война и концлагеря – самые жуткие страницы в истории человечества.
То, что Ариберт Хайм эксперименты над детьми – вне религий и национальностей, а сотрудники концлагерей – настоящие недочеловеки. Страшно смотреть хроники, в которых показано, что происходило в концлагерях.
Германский концлагерь Маутхаузен не самый крупный и известный, но один из самых жестоких, хотя все военные концлагеря смерти были бесчеловечны.

Stanislav Lem 14 Май 2010

Война и концлагеря были осуждены мировым сообществом публично, почему же тогда доктор-смерть на Нюрнбергском процессе избежал наказания?

StroiBat 14 Май 2010

нажмите, чтобы комментировать