- Новости Израиля без цензуры - http://samsonblinded.org/newsru -

«Исламское братство» входит в парламент Египта

Posted By editor On Июнь 12, 2007 @ 1:35 дп In featured, Египет | 2 Comments

Организация «Исламское братство», официально запрещенная еще в 1954 году, но существующая до сих пор, разорвала державшееся много лет неписаное соглашение с египетским правительством. «Братья» должны были не лезть в правительство (а именно, не баллотироваться в верхнюю палату парламента – Меджлис-аш-Шура). Взамен правительство закрывало глаза на организацию и ее бурную деятельность.

После того, как власти стали преследовать «Исламское братство» за терроризм и подрывную деятельность против светского египетского государства, организация нанесла ответный удар: послала в парламент Египта 19 своих боевиков в качестве независимых кандидатов. Войти в большую политику этим девятнадцати не удалось: выборы правительство, как обычно, сфальсифицировало.

Сторонники «Исламского братства» на результаты парламентских выборов ответили волной насилия. На избирательных участках по всей стране стали вспыхивать перестрелки и рукопашные схватки.

Сейчас «Братство» – самая большая оппозиционная партия в стране. Подавляющее большинство простых египтян видят в «братьях» борцов с коррупцией и опору религии. Хамас представляет собой палестинский филиал египетского «Исламского братства», поддерживает с ним самые тесные связи и получает от него деньги и оружие.


Article printed from Новости Израиля без цензуры: http://samsonblinded.org/newsru

URL to article: http://samsonblinded.org/newsru/609