Израиль без цензуры

«Исламское братство» входит в парламент Египта

Организация «Исламское братство», официально запрещенная еще в 1954 году, но существующая до сих пор, разорвала державшееся много лет неписаное соглашение с египетским правительством. «Братья» должны были не лезть в правительство (а именно, не баллотироваться в верхнюю палату парламента – Меджлис-аш-Шура). Взамен правительство закрывало глаза на организацию и ее бурную деятельность.

После того, как власти стали преследовать «Исламское братство» за терроризм и подрывную деятельность против светского египетского государства, организация нанесла ответный удар: послала в парламент Египта 19 своих боевиков в качестве независимых кандидатов. Войти в большую политику этим девятнадцати не удалось: выборы правительство, как обычно, сфальсифицировало.

Сторонники «Исламского братства» на результаты парламентских выборов ответили волной насилия. На избирательных участках по всей стране стали вспыхивать перестрелки и рукопашные схватки.

Сейчас «Братство» – самая большая оппозиционная партия в стране. Подавляющее большинство простых египтян видят в «братьях» борцов с коррупцией и опору религии. Хамас представляет собой палестинский филиал египетского «Исламского братства», поддерживает с ним самые тесные связи и получает от него деньги и оружие.

Отправить Новость Израиля по эл.почте Напечатать Новость Израиля 12 June 2007 featured, Египет reddit Facebook Twitter




Комментарии

происхождение ислама порочно изначально. Хорошую страну таджикистан ислам испортил окончательно. происхождение ислама само по себе своей ложностью, оно порочит любую страну. так же как таджикистан ислам пропагандруя идет в никуда.

Анонимно 02 Июнь 2008

Главное, чтобы Исламское братство не начало антиеврейскую деятельность. Хотя если Исламское братство курирует ХАМАС, добром это не кончится.

StroiBat 14 Май 2010

нажмите, чтобы комментировать