- Новости Израиля без цензуры - http://samsonblinded.org/newsru -

Европа: «Мир по-саудовски – отличный вариант!»

Posted By editor On Февраль 1, 2009 @ 12:52 дп In мирный процесс | No Comments

Министр иностранных дел Европы Хавьер Солана назвал саудовскую мирную инициативу «основным параметром» израильско-палестинских переговоров. Чего в упор не понимает синьор Солана – это того, что саудовский план мирного урегулирования был фальшивкой с самого начала.

Иран отказывается от мира с Израилем на любых условиях, хотя и заявляет о том, что палестинцам надо выработать выгодные для них условия мира; вот почему саудовскую инициативу называют «арабским», а не «мусульманским» планом. Иран – страна не арабская.

Сирия не удовлетворится, даже если Израиль отступит к границам, проведенным ООН; эта страна хочет вернуть себе даже берег Кинерета, который Израиль завоевал в течение войны 1948-го года.

Управляемый Хезболлой Ливан игнорирует саудовцев, и комментариев на их план оттуда не поступало.

ХАМАС отказался даже от долгосрочного перемирия с Израилем, и честно придерживается исламистской политики: евреи не могут иметь свое государство на земле, которую мусульмане считают своей.

Саудовский план мирного урегулирования предлагает мир Израилю всего лишь на условии ненападения – но за счет Иерусалима и изгнания шестисот тысяч евреев из своих домов, где они живут уже три поколения.


Article printed from Новости Израиля без цензуры: http://samsonblinded.org/newsru

URL to article: http://samsonblinded.org/newsru/5987