Израиль без цензуры

Европа: «Мир по-саудовски – отличный вариант!»

Министр иностранных дел Европы Хавьер Солана назвал саудовскую мирную инициативу «основным параметром» израильско-палестинских переговоров. Чего в упор не понимает синьор Солана – это того, что саудовский план мирного урегулирования был фальшивкой с самого начала.

Иран отказывается от мира с Израилем на любых условиях, хотя и заявляет о том, что палестинцам надо выработать выгодные для них условия мира; вот почему саудовскую инициативу называют «арабским», а не «мусульманским» планом. Иран – страна не арабская.

Сирия не удовлетворится, даже если Израиль отступит к границам, проведенным ООН; эта страна хочет вернуть себе даже берег Кинерета, который Израиль завоевал в течение войны 1948-го года.

Управляемый Хезболлой Ливан игнорирует саудовцев, и комментариев на их план оттуда не поступало.

ХАМАС отказался даже от долгосрочного перемирия с Израилем, и честно придерживается исламистской политики: евреи не могут иметь свое государство на земле, которую мусульмане считают своей.

Саудовский план мирного урегулирования предлагает мир Израилю всего лишь на условии ненападения – но за счет Иерусалима и изгнания шестисот тысяч евреев из своих домов, где они живут уже три поколения.

Отправить Новость Израиля по эл.почте Напечатать Новость Израиля 01 February 2009 мирный процесс reddit Facebook Twitter


нажмите, чтобы комментировать