Израиль без цензуры

Совет безопасности ООН возмущен словами Ирана, но не его делами

Совет Безопасности ООН пытается поставить на обсуждение резолюцию, осуждающую Ахмадинеджада.

Глава исламской республики провозгласил буквально следующее: «Обратный отсчет к разрушению Израиля начат».

Ахмадинеджад – политик откровенный и говорит только то, что думает. За его словами – три с лишним тысячи центрифуг, круглые сутки обогащающих оружейный уран.

Израиль и Америка договорились до конца этого года пересмотреть эффективность санкций Совета Безопасности ООН против Ирана. Нынешние санкции, робкие и нерешительные, доказали свою неэффективность.

Россия и Китай блокировали попытки Совета Безопасности ООН хоть как-то усилить санкции против Ирана. Израиль оказался бессилен.

Отправить Новость Израиля по эл.почте Напечатать Новость Израиля 10 June 2007 featured, Иран reddit Facebook Twitter




Комментарии

Совет безопасности ООН частенько бывает осуждаем совершенно различными странами и по совершенно различным поводам. Но следует учитывать, что Совет безопасности ООН – организация, которая просто необходима в современно мире. Если не Совет безопасности ООН, так подобная надмировая организация должна существовать для того, чтобы все развитые страны имели какой-либо орган, более-менее упорядочивающий политику всех стран, координирующий усилия по безопасности всего мира.
Совет безопасности ООН является своеобразным координатором, приводящим к общему знаменателю желания и будущие поступки многих стран, как крупных, так и не очень. Понятно, что некотрые страны – те, которые стояли у истоков Совета безопасности ООН, имеют некоторые привилегии, например, опцию блокировки не устраивающего решения. Но в целом Совет безопасности ООН неплохо справляется с обеспечением и защитой малых стран. Хотя, конечно, проблемы есть и никуда не денутся, как и у любой крупной организации как международного, так и внутригосударственного размера.
Израиль с Америкой могут пересмотреть эффективность санкций Совета безопасности ООН только в том случае, если докажут другим странам, и в первую очередь тем, кто обладает блокирующим голосом, что нынешние меры неэффективны. Или что появились какие-то новые обстоятельства, доказательства и так далее. В Совете безопасности ООН можно даже устроить некое подобие базарного торга, когда за нужное решение или резолюцию странами предлагается поддержка по другому вопросу.
Но основываться и выступать с такими требованиями в Совете безопасности ООН лишь на основании слов Ахмадинеджада – просто смешно. Нужны или доказательства попыток создания ядерного оружия Ираном, причем доказательства бесспорные, или какие-либо уступки другим странам, например России, по вопросам, волнующим ее, а их немало. В противном случае такие действия (заявления) в Совете безопасности ООН не приведут ни к чему, а послужат дополнительным плюсом именно для Ирана.
Конечно, на данном этапе развития в общечеловеческом масштабе никак нельзя допускать, чтобы количество стран, обладающих ядерным оружием, увеличивалось. Для этого, в том числе, и существует Совет безопасности ООН. Но нужны серьезные и веские обоснования, кроме слов главы государства, могущих быть простым блефом, чтобы ставить такие вопросы в Совете безопасности ООН и требовать от других стран применения силовых методов к Ирану.
Ведь вполне может оказаться, что, обвиняя Иран практически бездоказательно в серьезных попытках, могущих привести к созданию ядерного оружия, некоторые круги, как политические, так и финансовые, хотят просто-напросто извлечь выгоду из вооруженного конфликта с Ираном. Причем политики, выступающие и работающие в Совете безопасности ООН, об этом могут и не знать, действую, как им кажется, с благородной и мирной миссией – предотвращением увеличения количества ядерного вооружения на планете. Поэтому Совет безопасности ООН должен предельно внимательно и скрупулезно изучать данный вопрос, в то же время действуя решительно и быстро, если факты неопровержимы.

Антон Исаевич Москва 27 Ноябрь 2009

Совет безопасности ООН это игрушка с дистанционном управлением для Америка и Израилья.Любые страны которые реогируют на политику ООН тоже находяться под влиянием Америке и Израиль.Также наш уважаемый НАША РАША

Борис Москва 26 Июнь 2010

нажмите, чтобы комментировать