Израиль без цензуры

Турецкие янычары: «Объясните нам, кто такие контрабандисты - и мы с ними будем бороться»

Израиль и Америка одно время увлеклись интересной идеей: разместить турецкие войска в пограничной области у КПП Рафиах с целью прекратить контрабанду оружия. Учитывая крепкие связи ЦАХАЛа с турецкой армией, идея в целом неплохая – этот контингент действительно боролся бы с контрабандистами, а не делал вид. Хотя пограничники из турок примерно такие, как из палестинцев шахматисты: турки не в состоянии надежно защитить свою собственную границу с Курдистаном.

Египет отказался допустить иностранные войска на свою территорию. ХАМАС отклонил любое решение, которое могло бы покончить с контрабандой.

В настоящее время израильтяне и египтяне обсуждают с ХАМАСом пиаровский трюк: турецкие наблюдатели заменят на терминале Рафиах европейских – в то время как остальная часть границы останется открытой для контрабандистов.

ХАМАС также сделал другую «уступку»: эта террористическая группировка позволяет разрешает доступ на КПП инспекторам ФАТХа – но с маленькой оговоркой: если эти инспектора являются жителями Газы (таким образом, находятся под контролем ХАМАСа).

Аль-Джазира сообщает о другом огромном достижении: четыре (именно так!) американских солдата будут патрулировать границу Газы наряду с египтянами.

Отправить Новость Израиля по эл.почте Напечатать Новость Израиля 26 January 2009 Турция reddit Facebook Twitter


нажмите, чтобы комментировать