Израиль без цензуры

Мофаз встречается с Райс: «Ядерный Иран? Не проблема!»

Израильский министр, бывший начальник Генштаба Шауль Мофаз ожидает, что дипломатическое давление на Иран возымеет действие к концу 2007 года. К тому времени Иран накопит количество оружейного урана, достаточное для создания двух-трех атомных бомб. Райс нажимает на израильтян, чтобы те воздержались от каких-либо переговоров с Сирией. Из Сирии в соседний Ирак поступает поток исламских боевиков и оружия. Однако, это головная боль Америки, а не Израиля. Сирия готова к заключению мирного договора в обмен на возвращение ей Голанских высот. К идее отдать Голаны в обмен на мир с Сирией склоняется и большинство израильских политиков. Невзирая на подписание такого договора, Сирия намерена продолжать поддержку Хезболлы и Хамаса. Вековой сирийский антисемитизм вряд ли излечится мирным договором. Сирия – старейший из исторических врагов Израиля, доживших до наших дней. Израильско-сирийские войны не прекращались еще в античные времена.

Отправить Новость Израиля по эл.почте Напечатать Новость Израиля 07 June 2007 featured, Израиль, Сирия, Соединенные Штаты Америки reddit Facebook Twitter




Комментарии

Так будет использовать Израиль ядерное вооружение Израильской армии, или нет? По моему Израиль ядерное вооружение Израильской армии создано не для сдерживания, а для войны. :twisted:

Неудержимый 02 Июнь 2008

нажмите, чтобы комментировать