Израиль без цензуры

Не ходила б ты, Попок, за араба…

У израильских СМИ появился новый лакомый кусочек: они впаривают доверчивой и жалостливой публике душераздирающую историю некоей Галит Попок. Речь идет о еврейке – предательнице своего народа, вышедшей замуж за незаконного палестинского мигранта, уехавшей с ним в Газу, родившей там шестерых детей, и затем сбежавшей в Израиль с тремя из них. Ее муж был убит в течение операции «Литой свинец», и она возлагает на правительство ответственность за то, чтобы трое ее оставленных в Газе отпрысков возвратились к ней в Израиль.

Разумеется, дело не в одной Попок. По различным оценкам, от десяти до пятидесяти тысяч еврейских женщин находятся замужем за мусульманами. Счастливые мужья их всячески третируют и даже частенько избивают – во-первых, потому что они женщины, и во-вторых, потому что они еврейки. Многие из этих несчастных хотели бы сбежать от своих мужей, но израильский Верховный Суд бросил их на произвол судьбы. Согласно израильскому закону, мусульманские семьи подпадают под юрисдикцию Шариата. Согласно же Шариату дети отцов-мусульман являются мусульманами; да и еврейские жены, строго говоря, уже еврейками не являются: они приняли ислам ради того, чтобы выйти замуж за арабов. В итоге еврейские женщины наконец понимают, что они должны развестись со своими мучителями – но их детей, которых еврейский закон признает евреями, нельзя отобрать у их мусульманских отцов.

На протяжении многих лет у каханистов была неофициальная организация, занимавшаяся защитой этих женщин. Несмотря на поток арабских угроз и уголовное судебное преследование израильского правительства, евреи входили в арабские деревни, находили там детей и насильственно их отнимали – дабы вернуть еврейским матерям. В течение многих лет после развода каханисты берут на себя ответственность за охрану этих женщин – ведь арабские бывшие мужья сплошь и рядом делают попытки их убить.

Они спасли тысячи женщин и их еврейских детей – и сейчас им нужна ваша помощь.

Отправить Новость Израиля по эл.почте Напечатать Новость Израиля 24 January 2009 featured, демография reddit Facebook Twitter




Комментарии

Неужели Галит Попок не знала на что шла? Ведь Галит Попок не единственная, не вторая и даже не тысячная, кто не знает, как развестись в Израиле с мужем арабом и не потерять детей. Должен быть закон, который бы чётко разъяснял, как развестись в Израиле с мужем арабом без печальных последствий.
Но законодателей больше волнуют геи в искусстве и новые месторождение газа в Израиле, им не до евреек.

Semin 14 Май 2010

нажмите, чтобы комментировать