Израиль без цензуры

ХАМАС - Израилю: «Ты прекращай огонь, а я подумаю»

Уже после того, как одностороннее перемирие вступило в силу, на Израиль упало несколько ракет из Газы; в Газе продолжались также отдельные столкновения, но в целом уровень насилия снизился. Причина того, что в Газе утихли бои, проста: ЦАХАЛ их больше не начинает. Почти все стычки в течение последних трех недель происходили по инициативе израильтян, а не палестинцев. Израильское правительство надеется, что ХАМАС прикажет прекратить обстрелы, но понимает, что даже в этом, самом лучшем случае не подчиняющиеся ХАМАСу мелкие группировки будут продолжать их самостоятельно. В таком случае перемирие просто вернет Израиль к состоянию, в котором страна находилась на начало декабря, а именно: обстрелы были не массированными, но единичными. Израильский отказ вести переговоры с ХАМАСом напрямую создал абсурдную ситуацию: израильское правительство теперь просто не может подписать такое соглашение перемирия, в котором черным по белому были бы расписаны обязательства каждой стороны.

Если ракетные обстрелы не прекратятся полностью, это будет означать серьезный удар по позициям Аводы и Кадимы в свете приближающихся выборов – поскольку общество будет считать эти партии ответственными за то, что не смогли выжать политических результатов из успехов своей армии.

Отправить Новость Израиля по эл.почте Напечатать Новость Израиля 19 January 2009 featured, выборы reddit Facebook Twitter


нажмите, чтобы комментировать