Израиль без цензуры

Америка: с Аль-Кайдой – против Ирана?

Американский президент отдал приказ ЦРУ начать ряд крупных секретных операций против Ирана. Подрывные операции включат в себя саботаж, пропаганду, экономические меры и поддержку повстанческого движения против режима аятолл. Америка возлагает надежды на движение «Джандулла», тесно связанное с Аль-Кайдой и управляемое из Пакистана. ЦРУ вело множество войн против недружественных Америке режимов, и почти все их проиграло. Редкое исключение – Афганистан. Там ЦРУ занималось долгие годы тем, чтобы повернуть ненависть населения против Советов. Иран будет обладать атомной бомбой, по разным оценкам, через два или три года. Иран представляет собой стабильную страну с сильным правительством и мощными силами безопасности; и его население в целом довольно своей жизнью.
Американский саботаж и поддержка суннитских фундаменталистских банд сведет на нет все остатки добрых чувств, которые сохранились у простых иранцев по отношению к Америке. Иран был единственной страной ислама, в которой толпы выходили на уличные демонстрации в поддержку Америки после 11 сентября 2001 года. Даже бомбардировка Америкой иранских ядерных объектов была бы не таким смертельным ударом по имиджу Америки, как поддержка суннитских фундаменталистов.
Война ЦРУ против Ирана подобна тем же санкциям – это просто еще одна трусливая попытка со стороны американской администрации избежать решения иранской атомной проблемы военными средствами. Однако, история показывает, что тайные войны ЦРУ часто превращались в ограниченные военные операции, то есть обычную войну с участием американской армии.

Отправить Новость Израиля по эл.почте Напечатать Новость Израиля 27 May 2007 featured, Иран, Соединенные Штаты Америки, отношения с арабами, политика reddit Facebook Twitter




Комментарии

Непонятно, почему Америка против Ирана взъелась? Особенно учитывая “популярность” Израиля и США среди арабов. Америка против Ирана уже всё проиграла, куда дальше позориться?

Semen 11 Май 2010

НЕ ШУТИТЕ С ИРАНЦАМИ ОСОБЕННО С ПЕРСАМИ!

ПЕРС ДУШАНБЕ 02 Декабрь 2010

нажмите, чтобы комментировать
Предыдущие новости: политика
26.05 ВВС США: такая ноша не в тягость!
25.05 Американский еврейский конгресс возражает мировой медицине