Израиль без цензуры

Еврейские погромы в Йемене

После того, как полиция арестовала мусульманина, расстрелявшего раввина в йеменском городе Райда, единоверцы арестованного начали еврейские погромы. Они забрасывают зажигательными бомбами и гранатами еврейские магазины и дома. Менее четырех сотен евреев остаются жить в Йемене. Трехсотпятидесятитысячная еврейская община уже покинула эту страну – после того, как проживала там в течение 2 800 лет.
Саудовская мирная инициатива предлагает Израилю так называемый мир с люто ненавидящим евреев Йеменом, а также с другими подобными арабскими странами. Евреи, изгнанные из всех арабских стран во время еврейских погромов, стесняются изгнать из своей страны арабов.

Отправить Новость Израиля по эл.почте Напечатать Новость Израиля 18 December 2008 прочий мир ислама reddit Facebook Twitter




Комментарии

А как на эти еврейские погромы в Йемене реагируют местные власти и так называемое международное сообщество? Йеменские еврейские погромы отмечены как то ООН, дип. представителями США или России? Еврейские погромы в 21 веке кажутся чем-то нереальным. даже представить себе это сложно..

buri 28 Март 2009

нажмите, чтобы комментировать