Израиль без цензуры

Государство Израиль: «Да какая разница – еврей, не еврей…»

После того, как со своего поста с позором был изгнан раввин Друкман, санкционировавший тысячи случаев перехода в иудаизм – причем на момент гиюра все очень далеко не достигают уровня требований, предъявляемых ортодоксальным иудаизмом – правительство назначило нового шефа Управления по вопросам гиюра в Израиле, который с ортодоксальным истеблишментом вообще на ножах… Нового ответственного за переход в еврейскую веру зовут Мули Есельзон. Этот безбородый еврей, который никогда не был посвящен в раввины, является засланным казачком от Объединенного Института еврейских исследований – отвратительной организации, которая перед гиюром в Израиле пичкает потенциальных новообращённых реформаторским вариантом иудаизма.

Хотя споры о целесообразности гиюра по сильно упрощенной программе для жителей Израиля идут уже давно, назначение Есельзона – явная пощечина раввинам, не признающим ни его работу, ни его реформистские замашки. И несмотря на то, что суды по гиюру в Израиле формально остаются ортодоксальными, все случаи гиюра, выполненного при Есельзоне, будут в смысле еврейского закона крайне подозрительны.

Отправить Новость Израиля по эл.почте Напечатать Новость Израиля 08 December 2008 религия reddit Facebook Twitter




Комментарии

Гиюр в Израиле – один из оплотов еврейского государства. А если государство фактически перестало быть еврейским и стало светским… вопросы гиюра нужно выводить из ведения гос-ва.

buri 30 Март 2009

Интересно, гиюр на русском в Израиле проводится?
Много ли неофитов знают, что такое мазаль тов?

Saveliy 06 Май 2010

Знакомства с репатриантами Израиль начинает сразу с обращениями в иудаизм? Гиюр Израиль превратил в бюрократическую процедуру. Скоро не только гиюр на русском в Израиле будет проводиться, но и все службы на арабском.

Stanislav Lem 06 Май 2010

Пора выселение буйных граждан из страны начинать, вместо этого Гиюр Израиль устроил для всех желающих.

Savva 06 Май 2010

миссионерская деятельность в Израиле принимает угрожающие масштабы. Пора завязывать с религиозным либерализмом. Новости прогрессивного иудаизма начинают пугать, а статистические данные о населении Израиля показывают, что народа всё больше, а иудеев всё меньше.

Simpson 06 Май 2010

нажмите, чтобы комментировать