Израиль без цензуры

Иордания: «Бедуину без атомной бомбы как без любимого верблюда»

Иордания уже выиграла первый раунд схватки за собственную атомную бомбу: от израильского и американского правительств удалось добиться одобрения иорданской ядерной программы, согласившись на покупку сверхдорогого канадского ядерного реактора, работающий на необогащенном уране. Вероятность того, что такой реактор будет использоваться для с получения оружейного урана, несколько меньше – хотя и существует. Однако хитрые иорданцы подписали договор о сотрудничестве в рамках ядерной программы с Китаем, причем речь в договоре идет об обогащении урана – именно о том, в чем обвиняют Иран.

Отправить Новость Израиля по эл.почте Напечатать Новость Израиля 29 November 2008 Иордания reddit Facebook Twitter




Комментарии

Ядерная программа Иордании… а зачем израильское правительство вообще на нее соглашалось? Иранский пример ничему не научил? Думаю, ядерная программа Иордании может быть прекращена одним авианалетом. Был бы повод.

buri 31 Март 2009

Ядерная программа Израиля никого не настораживает почему-то. Так почему же Израиль ядерная программа Иордании так заботит? Почему считает Израиль, что ядерная программа Иордании обязательно против него. И Программа Ирана тоже. Ядерная программа Израиля также может вызывать недовольства арабов.

Sovok 04 Май 2010

нажмите, чтобы комментировать